AirFuel Alliance: новый бренд на рынке беспроводной зарядки

06.11.2015

AirFuel Alliance: новый бренд на рынке беспроводной зарядки

Когда речь заходит о беспроводной зарядке, у многих всплывает ассоциация с Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (WPC) и развиваемым им стандартом Qi. Эту технологию в своих продуктах используют такие крупные отраслевые игроки, как ASUS, HTC, Huawei, LG, Samsung, Sony и другие. Но, похоже, у WPC появился серьёзный конкурент. Организации A4WP (Alliance for Wireless Power) и PMA (Power Matters Alliance) заявили об объединении усилий и создании нового образования AirFuel Alliance, которое займётся продвижением на рынок технологии беспроводной зарядки под одноименным брендом.
AirFuel Alliance объединит более 195 компаний. В ближайшее время на рынке останётся лишь новый бренд AirFuel Alliance, а старые торговые марки A4WP и PMA уже использоваться не будут. Сертифицированные устройства будут отмечены логотипом AirFuel, который, как надеются разработчики, станет синонимом быстрой, удобной и постоянно доступной беспроводной зарядки. Организаторы AirFuel Alliance ставят целью максимально распространить стандарт в потребительском и других сегментах на уровне глобального рынка.
stuff.tv
stuff.tv


Компания Intel оказывает активную поддержку AirFuel Alliance и считает, что будущее за подобными технологиями, которые позволят полностью избавить пользователей от проводов. В совет директоров альянса входят также компании AT&T, Broadcom, Duracell Powermat, Mediatek, Qualcomm, Samsung, WiTricity и другие. 
Было бы хорошо, чтобы WPC и AirFuel Alliance не конкурировали, а также объединили усилия для создания единого стандарта, который бы использовался повсеместно и не создавал проблем несовместимости.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/923044

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko