AMD Fiji VR: двухпроцессорное решение для виртуальной реальности

23.04.2015

AMD Fiji VR: двухпроцессорное решение для виртуальной реальности

Нашим читателям уже известно, что анонс новой линейки графических продуктов Advanced Micro Devices состоится в июне на выставке Computex Taipei 2015. Причём информация о том, что компания представит сразу два флагманских решения, подтверждается. Как мы упоминали в одной из предыдущих новостей, возглавит линейку двухпроцессорная карта с двумя чипами Fiji. Теперь стало известно имя этого проекта — Fiji VR. Хотя ранее предполагалось, что речь идёт о кодовом имени Bermuda.
Графическая карта с двумя чипами Fiji, скорее всего, получит имя Radeon R9 395X2, но, в отличие от предыдущих двухпроцессорных видеокарт, она будет позиционироваться в качестве решения для виртуальной реальности. Это было ясно уже на момент анонса LiquidVR SDK, где было явное указание на новый режим рендеринга Affinity, в котором каждый графический процессор занят обработкой изображения для одного из глаз. Как сказал глава графического подразделения AMD Раджа Кодури (Raja Koduri) в своём интервью ресурсу MaximumPC, двухпроцессорные системы в режиме Affinity в приложениях виртуальной реальности могут обеспечить более чем двухкратный прирост производительности по сравнению с одним GPU.
Предположительные характеристики новых флагманов AMD
Предположительные характеристики новых флагманов AMD

AMD Fiji VR действительно получит не менее 8 гигабайт многослойной памяти HBM, поскольку каждый из чипов будет нести на борту по 4 Гбайт этой памяти. Уже известно, что DirectX 12 и другие API нового поколения позволят использовать весь совокупный объем графической памяти в решениях multi-GPU, а не половину, как это было ранее. Что касается однопроцессорного Radeon R9 390X, то он предположительно будет поставляться с двумя типами систем охлаждения — гибридной водо-воздушной и классической воздушной. В последнем случае речь идёт о новом трёхвентиляторном дизайне, отличающемся от эталонных разработок AMD.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/913053

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko