Анонсирована системная плата ASUS B150 PRO Gaming D3

08.09.2015

Анонсирована системная плата ASUS B150 PRO Gaming D3

Не секрет, что при равных тактовых частотах память DDR3 обладает меньшей латентностью, нежели набирающая популярность DDR4. Последняя обычно компенсирует это большими частотами, но существуют и модули DDR3, способные работать на частотах от 1866 МГц. И производители системных плат пока не собираются забывать старый стандарт. Так, компания ASUS анонсировала новую плату B150 PRO Gaming D3, рассчитанную на тех, кто по той или иной причине не хочет расставаться с приобретёнными когда-то дорогими оверклокерскими модулями DDR3.
Несмотря на то, что использование DDR3 постепенно начинает означать принадлежность к бюджетному сектору, новая плата ASUS является решением достаточно высокого класса, наделённым множеством дополнительных возможностей. В её основе, как несложно догадаться, лежит системная логика Intel B150. Несмотря на это, поддерживаются все основные возможности разгона, которые может предложить платформа Intel Skylake. Правда, придётся смириться с тем, что производитель рекомендует использовать модули памяти с напряжением питания не выше 1,5 вольт — таково ограничение интегрированного в процессоры Skylake контроллера. Также заслуживает внимание тот факт, что ASUS отнюдь не сэкономила на системе питания процессора, оснастив её своим лучшим контроллером DIGI+ EPU.

Из прочего в конструкции ASUS B150 PRO Gaming D3 можно отметить применение высококачественной компонентной базы, наличие разъёма M.2, правда, оперирующего всего двумя линиями PCIe 3.0, поддержка стандарта USB 3.1, включая установленный на задней панели разъём типа С, качественный сетевой контроллер Intel i219V с системой грозозащиты и неплохую экранированную звуковую подсистему SupremeFX, для которой заявлено соотношение сигнал/шум на уровне 115 дБ, равно как и поддержка высокоомных наушников. Поддерживаются технологии multi-GPU по схеме «PCIe x16 + x4», а для владельцев старой, но любимой периферии предусмотрены слоты PCI. Цена новинки пока неизвестна, но очевидно, что плата будет дешевле решений на базе Z170, таких как Z170 PRO Gaming.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/919784

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko