Apple придумала гибридную клавиатуру с кнопками-тачпадами

27.05.2015

Apple придумала гибридную клавиатуру с кнопками-тачпадами

26 мая 2015 года Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Apple патент №9,041,652 на клавиатуру нового типа Fusion Keyboard.

Идея заключается в том, чтобы объединить в одном устройстве ввода данных функциональность традиционной клавиатуры и тачпада. Для этого в каждую кнопку предлагается интегрировать ёмкостные сенсоры для определения прикосновений. В результате пользователи получат возможность осуществлять управление при помощи жестов по поверхности основного поля клавиатуры.
Отмечается, что, по задумке «яблочной» империи, Fusion Keyboard сможет одновременно распознавать и нажатия, и жесты. Это даст возможность вводить текст одной рукой и в то же время перемещать курсор другой.
Ещё одна особенность Fusion Keyboard — поддержка распознавания двух уровней нажатия кнопок. Это позволит реализовать разные функции управления: например, нажатие до одного уровня будет означать ввод символа, а до другого — специальной команды.

Для корректного распознавания того или иного типа ввода предлагается, в частности, анализировать временные интервалы между определёнными событиями. Например, клавиша будет интерпретироваться в качестве элемента тачпада в том случае, если в течение короткого промежутка времени после прикосновения к её поверхности не происходит нажатия. 
Источник новости: http://www.3dnews.ru/914686

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko