Блок питания FSP Hydro PTM+ охлаждается встроенным водоблоком

24.05.2017

Блок питания FSP Hydro PTM+ охлаждается встроенным водоблоком

Известный уже не один десяток лет производитель источников питания FSP Group готовит презентацию и выпуск эксклюзивного решения для энтузиастов — ATX-совместимого блока питания Hydro PTM+, разработанного в сотрудничестве с ещё одной тайваньской компанией, именуемой Bitspower. Примечательной особенностью PTM+ является интегрированный в корпус водоблок. Кроме того, предусмотрена возможность работы устройства в трёх режимах — пассивном, с одним только воздушным охлаждением и с комбинированным охлаждением. В каждом из них максимальная мощность БП будет разной.
FSP считает совместный с Bitspower продукт «первым в мире ATX-блоком с жидкостным охлаждением», но это правда только отчасти. В прошлые годы Koolance и Deepcool пытались добиться успеха с оборудованными водоблоками либо полноценными СЖО блоками питания на OEM-платформе CWT, однако какой-либо отдачи им это не приносило и серийное производство не заладилось. Hydro PTM+ — очередная попытка не самого маститого бренда навести шороху в high-end сегменте. Будет ли она удачной, покажет время.
О новинке FSP Group изложила лишь общие сведения. Конструкция, похоже, на несколько сантиметров длиннее типичного БП для массового потребителя (140–150 мм), поэтому её ~120-мм вентилятор кажется совсем небольшим. Блок является модульным, каждый из кабелей при необходимости отсоединяется. Номинал Hydro PTM+ составляет 1200 Вт, а высокий уровень энергоэффективности подтверждён сертификатом 80 PLUS Platinum. Максимально допустимая нагрузка по линии +12 В — 100 А/1200 Вт, комбинированная нагрузка по линиям +3,3 В и 5 В — 10 А/120 Вт.

Значение 1200 Вт не является предельным для рассматриваемого блока питания. Оно актуально для модели использования, когда водоблок не отводит тепло от узлов платы. Комбинированное охлаждение позволяет повысить постоянную нагрузку до 1400 Вт. При общем потреблении ПК до 600 Вт устройство будет абсолютно бесшумным.
Новинка наделена светодиодной RGB-подсветкой, которая пробивается наружу сквозь решётку вентилятора, а также отражается в акриловой крышке водоблока. При желании её наверняка можно будет отключить, не вскрывая корпус БП.

Источник новости: https://3dnews.ru/952701

+7 (347) 2912-112 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko