Corsair представила СЖО, созданную специально для низкопрофильных систем

07.12.2015

Corsair представила СЖО, созданную специально для низкопрофильных систем

Жидкостное охлаждение в наши дни довольно популярно и системами СЖО оснащают практически любые ПК: от гигантских башен и «тумбочек» Lian Li до компактных, собранных в корпусах формата Mini-ITX. Компания Corsair решила пойти ещё дальше и охватить сектор низкопрофильных компактных систем, анонсировав новую интегральную СЖО Hydro Series H5 SF, предназначенную специально для решений класса SFF. Попытки создать такую систему охлаждения предпринимались разными производителями кулеров и раньше, но параметры итогового продукта всякий раз оставляли желать лучшего.
Эффективность СЖО напрямую зависит от габаритов радиатора, и Corsair сделала всё, чтобы максимизировать этот параметр, благо, опыта в проектировании жидкостных систем охлаждения у компании немало и её решения по праву считаются одними из лучших в своём классе. Несмотря на ограниченность по габаритам, в качестве материала для радиатора разработчики всё же выбрали алюминий, хотя подошва теплосъёмника, разумеется, выполнена из меди. Изначально H5 SF разрабатывалась для игровой системы Corsair Bulldog, но она совместима практически с любой системой формата Mini-ITX, лишь бы на задней панели была решётка для выхлопа горячего воздуха.

Новинка идеально совместима с корпусами самой Corsair — Obsidian Series 250D, Carbide Series Air 240 и Graphite Series 380T. Высота всей системы составляет всего 84 миллиметра, габариты радиаторного блока 167 × 40 × 57 миллиметров, он укомплектован радиальным вентилятором типоразмера 120 × 32 со скоростью вращения 1000‒1800 оборотов в минуту. Турбина развивает весьма приличное статическое давление, от 2,5 до 8,3 миллиметра водяного столба, но платить за это приходится уровнем шума в районе 36‒42 дБА, так что тихой новую СЖО назвать нельзя. В случае с Mini-ITX, а тем более, SFF всегда приходится идти на какой-то компромисс.
Компоновка Hydro Series H5 SF не мешает установке видеокарты
Компоновка Hydro Series H5 SF не мешает установке видеокарты


Охлаждение компактных систем никогда не было лёгкой задачей. Corsair Hydro Series H5 SF способна удержать под нагрузкой температуру такого процессора, как Core i7-4790K, в районе 69 градусов там, где не справляются лучшие малогабаритные кулеры, не говоря уж о коробочном кулере Intel. Как заявляет Corsair, эта система способна справиться с отводом до 150 ватт тепла, так что она вполне сможет охладить и процессоры Haswell-E, благо, платы с разъёмом LGA 2011-3 в исполнении Mini-ITX существуют. В комплект поставки входят все необходимые крепления, Hydro Series H5 SF сопровождается пятилетней гарантией и стоит сравнительно недорого — $80.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/924707

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko