Десятиядерные ЦП Intel Core i7-6950X Broadwell-E увидят свет в июне

23.11.2015

Десятиядерные ЦП Intel Core i7-6950X Broadwell-E увидят свет в июне

По не подтвержденным официально данным корпорация Intel приняла решение отложить выпуск процессоров Intel Core i7 Extreme поколения Broadwell-E. Хотя первые в истории процессоры для настольных ПК с десятью ядрами обещают принести на рынок мини-революцию, их появление придётся подождать до конца второго квартала, если информация верна.
Intel начнёт производство* микросхем Broadwell-E в промежутке с конца апреля по середину июня 2016 года, согласно распространённому сайтом Benchlife.info слайду из перспективного плана Intel по выпуску процессоров для настольных компьютеров. Официальный анонс процессоров Intel Core i7-6800/6900 намечен на конец второго квартала. Точная дата будет определена позже, но существует большая вероятность, что Intel анонсирует новые «экстремальные» процессоры в ходе выставки Computex 2016, которая проходит в начале июня. Ранее предполагалось, что Intel покажет новые микросхемы на выставке International CES в январе или на CeBIT в марте.
Поскольку слайд, отражающий планы компании по состоянию на первую половину ноября этого года, распространяется неофициально, его подлинность и точность приведённой в нём информации не могут быть как-то подтверждены. 
Причины очередной задержки микропроцессоров семейства Broadwell-E неизвестны. Учитывая тот факт, что компания планирует представить Intel Xeon E5 v4 с 22 ядрами в начале года, маловероятно, что задержка десятиядерных микросхем вызвана низким уровнем выхода годных кристаллов по технологии 14 нм.
Перспективный план Intel по выпуску процессоров для настольных компьютеров
Перспективный план Intel по выпуску процессоров для настольных компьютеров

Семейство центральных процессоров Intel Core i7-6800/6900 на базе ядер Broadwell-E будет включать в себя четыре модели: две шестиядерные (Core i7-6800K, Core i7-6850K), одну восьмиядерную (Core i7-6900K) и одну десятиядерную (Core i7-6950X). Процессоры Intel для высокопроизводительных настольных ПК (high-end desktop, HEDT) имеют незаблокированные множители, позволяя изменять тактовую частоту вычислительных ядер, кеша и памяти. Новые чипы будут совместимы с материнскими платами с разъёмами LGA2011-3 и набором логики Intel X99, но для их установки потребуется обновить BIOS.
Флагманский процессор — Intel Core i7-6950X — будет иметь десять ядер, 25 Мбайт кеш-памяти третьего уровня, четырёхканальный контроллер памяти DDR4 и тактовую частоту в 3 ГГц.
Спецификации процессоров Intel Broadwell-E и предшественников
Спецификации процессоров Intel Broadwell-E и предшественников

Вне всяких сомнений, десятиядерный Intel Core i7-6950X покажет высочайшие результаты в различных тестовых приложениях. Однако, насколько он будет эффективен в реальных программах покажут только детальные исследования. Согласно закону Амдала, чтобы получить преимущества от процессора с десятью ядрами, доля параллельного кода в приложении должна быть свыше 80 процентов.
Интересно отметить, что Intel планирует представить первые микропроцессоры на базе микроархитектуры Kaby Lake осенью 2016 года, а уже зимой 2016 – 2017 выпустить высокопроизводительные чипы Kaby Lake-S. Таким образом, c точки зрения микроархитектуры, HEDT микросхемы Intel будут отставать от обычных CPU компании на два поколения уже к концу 2016.
Корпорация Intel не подтверждала и не опровергала неофициальную информацию о сроках выхода и характеристиках процессоров Broadwell-E.
*Период начала производства, раскрываемый Intel для партнёров, едва ли имеет прямое отношение к началу изготовления кристаллов на фабриках, а скорее отражает некоторые другие процессы вроде тестирования, маркировки и упаковки микросхем.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/923945

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko