EKWB анонсировала водоблок для Radeon Pro Duo

26.04.2016

EKWB анонсировала водоблок для Radeon Pro Duo

AMD Radeon Pro Duo — несомненно, яркое явление в сфере потребительских графических ускорителей. На сегодня это самое мощное игровое решение, предназначенное для истинных энтузиастов: чего стоят только три восьмиконтактных разъёма дополнительного питания, хотя Fiji XT не очень охотно разгоняется. Но штатная система охлаждения у Radeon Pro Duo излишне усложнена и, судя по количеству лишних соединений, фитингов и качеству соединительных шлангов, не слишком надёжна: случаи протечек известны достаточно давно. С удобствами тоже есть проблемы: она требует отдельного 120-мм посадочного места под радиатор СЖО, при этом включить её в уже имеющийся жидкостной контур без модификации и потери гарантии нельзя, а сам радиатор имеет довольно толстое рабочее тело и поместится далеко не везде.
Неудивительно, что компания EKWB не пропустила такой продукт мимо себя. Пару дней назад она анонсировала интегральный водоблок класса full cover, предназначенный как раз для Radeon Pro Duo. Как и все решения EK Water Blocks данного класса, конструкция полностью закрывает поверхность карты и её подошва организована таким образом, чтобы контактировать со всеми сколько-нибудь серьёзно нагревающимися элементами. В случае с Radeon Pro Duo задача конструкторов была несколько облегчена, ведь память у графического процессора Fiji находится в том же корпусе, что и основное ядро. Главное в процессе установки такого блока — не повредить хрупкие подложки Fiji, содержащие в себе цепи, соединяющие ГП и сборки многослойной памяти HBM.
Решение EKWB. Имеет терминал для удобной установки фитингов и не имеет лишних мест для протечек
Решение EKWB имеет терминал для удобной установки фитингов и не имеет лишних мест для протечек

Прозрачная крышка хорошо позволяет разглядеть подробности, но ничего особенного, чего бы мы не видели в других водоблоках EKWB, там нет. Оба критических места, находящихся над графическими чипами, выполнены в виде микроканальных структур. Ориентация каналов для каждого чипа своя, охлаждение чипов последовательное, хотя параллельное, на наш взгляд, было бы уместнее. Видимо, в силу этого, второе, дальнее от крепёжной планки ядро имеет более развитой теплообменник, состоящий, к тому же, из двух секций против одной у первого ядра, над которым расположен специальный рассекатель потока. Зная опыт EKWB в разработке систем жидкостного охлаждения, можно не сомневаться, что эффективность новинка обеспечит великолепную. Но и цену за это наверняка придётся заплатить соответствующую.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/931944

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko