Fujifilm Instax Square SQ10 — полуцифровая мгновенная фотокамера

20.04.2017

Fujifilm Instax Square SQ10 — полуцифровая мгновенная фотокамера

Fujifilm решила порадовать любителей необычной доступной техники анонсом нового гибридного мгновенного фотоаппарата Instax Square SQ10, который отличается ретро-дизайном и оснащается 3,7-мегапиксельным цифровым CMOS-сенсором и 3-дюймовым ЖК-экраном с разрешением 460 тысяч точек.
Серия мгновенных камер Fujifilm Instax очень популярна — компания продала уже более 25 млн единиц по всему миру. При этом Instax Square является, пожалуй, самым радикальным обновлением. Компания не только перешла на формат квадратных фотографий в духе Instagram, но, как уже было сказано, впервые сделала камеру цифровой.

В наличии объектив с фиксированным фокусным расстоянием 28,5 мм в 35-мм эквиваленте, поддержкой автофокуса и диафрагмой от f/2,4. В камере есть десять различных фильтров, которые пользователь может применить к фотографиям до печати, а также возможность управления виньетированием и яркостью/контрастностью. Изображения можно сохранять на внутреннюю память или на карту microSD. Формат собственно фотографий Instax Square Film — 86 × 72 мм, причём реально под фото отдаётся 62 × 62 мм площади снимка (ранее область печати Instax отличалась размерами 46 × 62 мм).
Мгновенная камера с поддержкой цифровых фильтров, возможностью предварительного просмотра и печати нескольких копий может несколько расстроить любителей аналоговых фото и разрушает концепцию уникальности каждой фотографии, характерную для серии Instax. Но в остальном речь идёт о самой лучшей камере Instax. Fujifilm обещает, что качество снимков возросло, особенно в условиях недостатка освещения, а поддержка автофокуса позволит делать снимки на более близком расстоянии.

Существовали слухи, что Fujifilm готовит и чисто аналоговую версию Instax Square SQ, но она пока не представлена — в любом случае, для любителей традиционных камер Instax, желающих приобрести мгновенный фотоаппарат с поддержкой фотографий нового квадратного формата, имеет смысл немного подождать. Выход Instax SQ10 состоится в следующем месяце по довольно внушительной для серии цене в $280. С другой стороны, это самая совершенная мгновенная камера на рынке, да и картридж из 10 «фотоплёнок» Instax Square тоже стоит немало — $17.

Источник новости: https://3dnews.ru/950975

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko