GIGABYTE обновила линейку графических карт на базе чипов NVIDIA

13.11.2015

GIGABYTE обновила линейку графических карт на базе чипов NVIDIA

Господствующей графической архитектурой NVIDIA в настоящее время является Maxwell, и производители видеокарт не перестают радовать потенциальных покупателей новыми моделями. Так, один из крупнейших партнёров NVIDIA и AMD, компания GIGABYTE решила полностью обновить линейку карт на базе графических процессоров NVIDIA Maxwell. Она представила пять новых моделей, объединённых фирменным названием XTREME:

  • GV-NTITANXXTREME-12GD-B (GeForce Titan X);
  • GV-N98TXTREME-6GD (GeForce GTX 980 Ti WindForce);
  • GV-N98TXTREME W-6GD (GeForce GTX 980 Ti WaterForce);
  • GV-N980XTREME-4GD (GeForce GTX 980);
  • GV-N970XTREME-4GD (GeForce GTX 970);

Менее мощные модели, такие как GeForce GTX 960 и GeForce GTX 950, пока остаются за кадром, но наверняка GIGABYTE готовит новинки и в секторе бюджетных игровых карт. Традиционно неудобочитаемые названия моделей, используемые компанией-производителем, содержат в себе базовую информацию о характеристиках карт, в частности, сведения об объёме видеопамяти. Но о тактовых частотах они умалчивают.

Старшая модель работает на частотах 1165/1266 МГц по ядру и 7 ГГц по памяти, оба варианта GeForce GTX 980 Ti используют частоты 1216/1317 и 7,2 ГГц соответственно. Для GeForce GTX 980 частота GPU составляет 1241 МГц в обычном режиме и 1342 МГц в турборежиме. Базовый режим GeForce GTX 970 использует несколько более скромный показатель — 1190 МГц, а значение частоты в турборежиме соответствует таковому у GeForce GTX 980. Эквивалентная частота видеопамяти в обоих случаях равна 7,1 ГГц.
GIGABYTE Titan X: старая плата, новое охлаждение
GIGABYTE Titan X: старая плата, новое охлаждение

Все новинки GIGABYTE, за исключением Titan X, используют нестандартный дизайн печатной платы и усиленную схемотехнику подсистем питания; кроме того, они оснащены пластинами, отводящими тепло с обратной стороны PCB. Так, стабилизаторы питания карт на базе GM200 построены по схеме «12+2», опять-таки, за исключением Titan X, вынужденного довольствоваться эталонной схемой «6+2», разработанной в NVIDIA. Впрочем, за счёт лучшего охлаждения можно рассчитывать на улучшенный разгонный потенциал.
GIGABYTE WaterForce охлаждает не только графический процессор
GIGABYTE WaterForce охлаждает не только графический процессор

Менее мощные модели на базе GM204 оснащены стабилизаторами, выполненными по схеме «10+2». За исключением GV-N98TXTREME W-6GD, все карты оснащены новейшей фирменной системой охлаждения WindForce 3X с тремя вентиляторами и светодиодной подсветкой. По словам GIGABYTE, она способна успешно отвести до 700 ватт тепла, хотя сложно представить себе такой сценарий в реальности, даже при экстремальном разгоне с вольтмодом. А вот в случае небольшой нагрузки на грфическое ядро вентиляторы WindForce 3X останавливаются, что делает карты полностью бесшумными.
Подсветка в WindForce 3X может менять цвет
Подсветка в WindForce 3X может менять цвет

Версия GIGABYTE GV-N98TXTREME W-6GD использует необслуживаемую СЖО WaterForce, причём реализована она в чистом виде, без дополнительных вентиляторов для обдува печатной платы. Но охлаждение чипов памяти и силовых элементов стабилизатора питания предусмотрено: горячая зона соединена с основным теплообменником U-образной тепловой трубкой. Как заявляет производитель, данная система почти на 40 % превосходит эталонную и при этом работает практически бесшумно. К сожалению, данных о ценах и сроках начала массовых продаж новых видеокарт GIGABYTE пока нет, но, думается, на прилавках магазинов они появятся в самое ближайшее время.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/923429

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko