GIGABYTE продолжает поддерживать платформу AMD FX AM3+

21.12.2015

GIGABYTE продолжает поддерживать платформу AMD FX AM3+

Несмотря на то, что официально компания AMD отказалась от выпуска процессоров серии FX с разъёмом AM3+, иногда она всё же выпускает такие чипы, например, недавно объявленный FX-6330. А производители плат следят за тем, чтобы владельцам процессоров AMD FX было комфортно проводить время в ожидании Zen. Так, GIGABYTE анонсировала новую плату высшего класса с разъёмом AM3+, GA-990FX-Gaming. Само название говорит о целевой аудитории продукта: это серьёзные любители компьютерных игр.
Плата выполнена в форм-факторе ATX и рассчитана на установку любых процессоров с разъёмами AM3 и AM3+, включая некогда популярные Phenom II X6 и даже FX-9590 с его теплопакетом 220 ватт. Схемотехника здесь старая, построенная по схеме «северный мост + южный мост», в качестве них выступают чипы AMD 990FX и SB950, соответственно. Поэтому поддержка PCI Express 3.0 у платы отсутствует, но имеется пара полноразмерных слотов PCI Express 2.0 x16, третий слот работает в режиме x4, ну а три слота x1 пригодятся, например, для установки плат видеозахвата или звуковых карт.

Плата относится к сериям Ultra Durable и G1 Gaming и отличается высоким качеством исполнения. Кроме того, она поддерживает набирающий силу стандарт USB 3.1 Gen2, причём на задней панели есть как привычный разъем А, так и продвигаемый производителями мобильных устройств тип С. Слот M.2 использует 4 линии шины, но поскольку речь идёт о PCIe 2.0, максимальная скорость ограничена 20 Гбит/с. В полной мере поддерживаются двухпроцессорные технологии SLI и CrossFire, причём основные слоты усилены металлическим экраном, служащим также в качестве силового элемента, предотвращающего излом слотов.

Звуковой тракт выполнен в лучших традициях GIGABYTE. Во-первых, он использует флагманский контроллер Realtek ALC1150 и соответствующую аналоговую «обвязку», а во-вторых, аналоговая зона на печатной плате отделена от цифровой и имеет собственное питание. Граница этой зоны красиво подсвечивается светодиодами. По умолчанию в тракте установлены операционные усилители TI OPA2134 с возможностью их замены. А сетевая часть представлена игровым контроллером Rivet Networks Killer E2201, способным минимизировать время отклика в сетевых играх, где этот показатель является критическим. В целом, GA-990FX-Gaming отличная плата с весьма достойными характеристиками. Жаль, что она является частью уходящей эпохи.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/925429

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko