Графические чипы NVIDIA Volta появятся на потребительском рынке в 2018 году

23.09.2015

Графические чипы NVIDIA Volta появятся на потребительском рынке в 2018 году

Компания NVIDIA подтвердила, что графические ускорители на основе архитектуры следующего поколения Volta дебютируют на потребительском рынке не ранее 2018 года.
Изначально планировалось, что решения Volta придут на смену нынешним изделиям Maxwell в 2016-м. Однако затем в NVIDIA сообщили, что вместо этого в следующем году свет увидит архитектура Pascal. Ускорители на её основе смогут использовать до 32 Гбайт памяти. При этом сами чипы памяти получат 3D-компоновку. Другим ключевым нововведением в Pascal станет поддержка шины NVLink, которая позволит принципиально ускорить обмен данными между центральным и графическим процессорами или между несколькими графическими чипами в системе.
Архитектура Volta, по имеющимся данным, привнесёт поддержку шины NVLink второго поколения c ещё более высокой пропускной способностью. При изготовлении чипов Volta, по всей видимости, будет задействована технология с нормами 10 нанометров.

Итак, согласно нынешним планам, решения Volta дебютируют в составе видеокарт для потребительского рынка в 2018-м. Однако в корпоративном секторе ускорители на основе этих чипов появятся на год раньше — в 2017-м. В частности, карты NVIDIA Tesla на базе архитектуры Volta, наряду с центральными процессорами IBM Power 9, войдут в состав мощных суперкомпьютеров Summit и Sierra, которые будут установлены соответственно в Оукриджской национальной лаборатории Министерства энергетики США и Ливерморской национальной лаборатории имени Э. Лоуренса Министерства энергетики США. Пиковая производительность этих систем достигнет 150–300 петафлопс (квадриллионов операций с плавающей запятой в секунду). 
Источник новости: http://www.3dnews.ru/920649

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko