HP Envy AIO 27: старая концепция на новом уровне

14.10.2016

HP Envy AIO 27: старая концепция на новом уровне

Как вероятно помнят те, кто постарше, первые персональные компьютеры почти всегда представляли собой корпус типа desktop, устанавливавшийся на столе горизонтально. На этот корпус водружался монитор, в то время ещё на базе ЭЛТ. Башенные корпуса стали популярными несколько позже. Новинка HP, система класса «всё-в-одном» Envy AIO 27, в каком-то смысле повторяет старую концепцию на новом уровне.
Времена подслеповатых мониторов с 14-дюймовыми лучевыми трубками навсегда ушли в прошлое и внешне в новой системе главенствует большой 27-дюймовый сенсорный экран с разрешением 2560 × 1440 и качественной матрицей типа IPS. В верхней части расположена выдвижная веб-камера класса RealSense с ИК-сенсором глубины и поддержкой аутентификации пользователя по чертам лица. Угол наклона монитора можно регулировать, но от «подставки» его отсоединить нельзя и VESA-крепление отсутствует.

Подставкой же ему служит компактный системный блок, который и наводит на мысли о родстве с первыми IBM PC. Только этот блок существенно компактнее, высота его крайне невелика, а передняя часть представляет собой так называемый саундбар (soundbar) — звуковую систему, разработанную компанией Bang & Olufsen, известным производителем аппаратуры класса Hi-Fi. Внутри системного блока скрывается вполне серьёзная начинка: процессор Intel Core i7-6700T (2,8/3,6 ГГц, 8 Мбайт кеша, 4 ядра, 8 потоков, TDP 35 ватт), 16 Гбайт оперативной памяти DDR4-2133 и графический ускоритель NVIDIA GeForce GTX 950M.

Подсистема хранения данных представлена быстрым загрузочным накопителем формата M.2 ёмкостью 128 Гбайт и жёстким диском ёмкостью 1 Тбайт со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. В отличие от устройств Apple, постоянно теряющих USB-порты, в конструкции HP Envy AIO 27 предусмотрен полный набор интерфейсов для подключения внешних устройств. На задней панели расположено сразу четыре порта USB 3.0 типа А, вход и выход HDMI и разъём Ethernet.

На боковой части имеется аудиотерминал, порт USB 3.1 и слот универсального считывателя карт SDHC/XC. В комплект поставки входят фирменные беспроводные клавиатура и мышь, выполненные в едином стиле. HP Envy AIO 27 будет продаваться в разных конфигурациях, продажи начнутся в Октябре. Цены стартуют с отметки $1300. Довольно много с учётом откровенно слабой по сегодняшним меркам дискретной графики (в качестве игровой системы новый HP Envy AIO явно не годится), но за уникальный дизайн, красоту и удобство использования тоже надо платить.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/940882

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko