Intel анонсировала новые процессоры Skylake-S

02.09.2015

Intel анонсировала новые процессоры Skylake-S

Первого сентября корпорация Intel пополнила линейку процессоров для настольных систем Skylake-S новыми моделями, и теперь она выглядит полноценно. Изначально доступными чипами с новой микроархитектурой были лишь оверклокерские модели Core i7-6700K и Core i5-6600K, но теперь количество наименований в серии возросло до двадцати, на любой вкус и кошелёк. О двух старших моделях мы уже знаем практически всё, а остальные делятся на две подгруппы — десять процессоров с теплопакетом 65 ватт и восемь экономичных чипов с TDP всего 35 ватт.
Все процессоры семейства Skylake-S совместимы с чипсетами Intel Z170, H170 и B150, благо, первые модели системных плат с системной логикой, отличной от старшей Z170 уже начали появляться. Большинство системных плат с разъёмом LGA 1151 рассчитаны на использование памяти DDR4, как более прогрессивной. По сравнению с Haswell новая платформа обладает большими возможностями, в том числе, и по подключению современных высокоскоростных накопителей, а также лучшей экономичностью. На момент анонса линейка процессоров Intel Skylake-S выглядит следующим образом:



Массовые модели Skylake-S начинаются с Core i7-6700, которая во всем аналогична старшей Core i7-6700K, за исключением заблокированного множителя и менее высоких тактовых частот. Впрочем, с учётом свободной регулировки BCLK на платформе Skylake, это не слишком ограничивает возможности по разгону. Все модели Core i7 наделены 8 мегабайтами кеша второго уровня, в моделях Core i5 его объём ограничен 6 мегабайтами. Кроме того, Core i5 не имеют поддержки Hyper-Threading.
Intel также планирует представить и процессоры семейств Core i3 и Pentium на основе той же архитектуры, но сроки появления этих чипов в продаже пока неизвестны. Эти двухъядерные процессоры получат 4 и 3 Мбайт кеша L2, соответственно, при этом Core i3 будут наделены также поддержкой Hyper-Threading.


Процессоры Skylake-S с суффиксом T в названии относятся к «экономичной» линейке; все они имеют TDP на уровне 35 ватт. За это, разумеется, пришлось заплатить снижением тактовых частот — так, старший Core i7-6700T работает на частоте всего 2,8 ГГц в базовом режиме, хотя в турборежиме она может возрастать до вполне солидных 3,6 ГГц. Как и их менее экономичные собратья, процессоры с суффиксом Т наделены 8 Мбайт кеша в случае с Core i7 и 6 Мбайт — в случае с Core i5.

Новые процессоры Skylake-S поставляются в розничные торговые сети в новой красочной коробке, но не комплектуются при этом кулерами, хотя Intel и имеет в своём ассортименте ряд решений, как воздушных, так и жидкостных.
Тем, кто уже сейчас планирует покупку платформы LGA 1151, стоит учесть, что, несмотря на обещанную доступность новых процессоров Intel с момента анонса, некоторое время чипы на базе архитектуры Skylake-S могут быть дефицитом.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/919453

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko