Intel планирует использовать обозначения x3, x5 и x7 в маркировке процессоров Atom

26.02.2015

Intel планирует использовать обозначения x3, x5 и x7 в маркировке процессоров Atom

Компания Intel имеет в своём арсенале целый ряд процессорных линеек, но только одна из них, включающая процессоры семейства Core, имеет внятную маркировку, позволяющую легко разделять продукты по производительности. Речь идёт о таких обозначениях, как Core i3, Core i5 и Core i7. В случае с Pentium главным признаком является цифра в названии, и уж совсем невразумительна маркировка процессоров Atom, моделей которых насчитывается весьма немало.
Intel, по всей видимости, решила навести порядок, поскольку, по сообщениям зарубежных источников, компания рассматривает возможность изменить схему брендинга чипов Atom и использовать в ней привычную схему 3 — 5 —7, только в сочетании с префиксом «x» вместо «i». Как нетрудно догадаться, процессоры Atom x3 будут относиться к начальному уровню, Atom x5 представят средний сегмент, а носить гордое x7 будут лишь самые мощные чипы в семействе — ведь процессоры Atom существуют и восьмиядерные, например, Atom C2750.
Восьмиядерный Atom вполне достоин звания x7
Восьмиядерный Atom вполне достоин звания x7

Как сообщает ресурс PC World, наименование Atom x3 может быть использовано для чипов Sofia, предназначенных для использования в смартфонах, тогда как имена Atom x5 и x7 будут относиться к семейству Cherry Trail. Ожидается, что чипы с новыми именами будут представлены на конференции Mobile World Congress, которая пройдёт со 2 по 5 марта в Барселоне. Там же, по всей видимости, будут показаны и первые устройства на их основе.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/910067

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko