ITC выпустит корпус Mini-ITX в стиле Mac Pro

07.12.2015

ITC выпустит корпус Mini-ITX в стиле Mac Pro

Нельзя сказать, что дизайн последних моделей Mac Pro является удачным. Конструкция в форме цилиндра обладает рядом недостатков, в частности — плохой расширяемостью и не самым лучшим образом сконструированной системой охлаждения, хотя и справляющейся со своими обязанностями. Существуют даже решения, где цилиндрический корпус Mac Pro вставляется в гнездо специального настольного корпуса и подключается изнутри к системе расширения PCI Express. Но оригинальной внешности у него не отнять, и подражатели продолжают появляться.
Так, компания ITC 12 декабря планирует представить новый корпус Black Drum (KT-PI314) стоимостью всего около $75. Новое решение будет довольно компактным, с габаритами 206 × 279 миллиметров. Это сопоставимо с габаритами оригинала, высота которого составляет 251 миллиметр, а диаметр 167 миллиметров. Конечно, диаметр у KT-PI314 побольше, но он рассчитан на установку стандартных плат формата Mini-ITX. Вентиляторов у новинки два, они продувают её снизу-вверх. Оба имеют диаметр 120 миллиметров и синюю подсветку.

Ограничения по габаритам очень жёсткие: так, высота процессорного кулера не должна превышать 60 миллиметров, так что многоядерный Xeon в такую систему явно не установишь, хотя платы соответствующего форм-фактора в природе и существуют. Блок питания тоже подойдёт не всякий, а только компактный формата SFX. А карта расширения, устанавливаемая в разъём PCIe, должна быть низкопрофильной, так что повторить подвиг корейского энтузиаста, создавшего в формате Mini-ITX рабочую станцию с Radeon R9 Nano и 18-ядерным Xeon, здесь не удастся. Это решение чисто имиджевое, для тех, кому нравится дизайн современного Mac Pro.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/924704

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko