Известна примерная производительность AMD Radeon R9 Nano

26.08.2015

Известна примерная производительность AMD Radeon R9 Nano

Как уже неоднократно упоминалось, Radeon R9 Nano, пожалуй, стоит назвать самой ожидаемой графической картой 2015 года, поскольку она должна сочетать в себе ранее не сочетаемые качества — высочайший уровень производительности, относительную экономичность и весьма скромные размеры. На мероприятии Hot Chips 2015 главный инженер графического подразделения AMD Джо Макри (Joe Macri) раскрыл некоторые детали, относящиеся к Nano, его ядру Fiji и памяти HBM.

Начнём, пожалуй, с последней. Как оказалось, Advanced Micro Devices начала первые эксперименты с «памятью на чипе» очень давно, ещё в 2007 году, и первые прототипы рабочих устройств появились тогда же, в лице чипа RV635 (серия Radeon HD 3000). Как и в Fiji, в нём была реализована соединительная подложка (interposer), на которой устанавливались кристаллы GDDR3. Всего было создано 100 экземпляров этого экспериментального графического процессора. В 2011 был выпущен другой прототип, на этот раз на базе дизайна Cypress (Radeon HD 5000). Масштаб стал более серьёзным — более 5000 чипов было воплощено в кремнии, а дизайн подложки стал основой для разработки аналогичного компонента в Fiji.

После этого компания занялась увеличением площади ядра GPU и разработала дизайн с площадью ядра 502 квадратных миллиметра на подложке площадью 818 квадратных миллиметров, на которой были установлены прототипы сборок HBM. Компания располагала работоспособными образцами. Это был второй чип с HBM, который так и не покинул лаборатории AMD. Наконец, дизайн Fiji был завершён в июле 2014 года и с тех пор компания занималась прототипированием нового графического процессора, пока не сочла возможным выпустить его на рынок. Но до этого момента было создано более 5000 образцов данной технологии.

Что касается производительности Radeon R9 Nano, то в слайдах, которые продемонстрировал Макри, показано, что Nano заметно превосходит работающий в полной конфигурации Hawaii. Причём, если по интегральному показателю производительности в 3D (разрешение 4К) преимущество не столь велико, как некоторым хотелось бы — 33 кадра в секунду против 30,5 у Radeon R9 290X, то по показателю производительности на ватт Nano не оставляет шансов не только Hawaii, но и старшей сестре в лице Radeon R9 Fury X. К сожалению, такой интересный параметр, как тактовая частота ядра Nano, так и остался неизвестным. Но вскоре он перестанет таковым быть — карта, как уже сообщалось, будет официально анонсирована 27 августа.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/919134

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko