Kingmax Sycret Text: карты памяти microSD с шифрованием данных

15.05.2015

Kingmax Sycret Text: карты памяти microSD с шифрованием данных

Компания Kingmax представила весьма любопытное решение — карты памяти Sycret Text формата microSD с поддержкой шифрования информации.
Карты памяти с 32-битным чипом с сертификатом безопасности Common Criteria EAL 5+ обеспечивают шифрование по военным стандартам RSA 2048/TRNG/AES-256. Утверждается, что изделия серии Sycret Text успешно прошли испытания в Американском Национальном институте стандартов и технологий: они позволяют хранить в секрете самые разные типы информации — медиафайлы, документы, переписку и пр.
Флеш-карты работают в паре с мобильным приложением Sycret Text для операционных систем Android 4.0 и выше. Пользователи могут выбирать для шифрования любые файлы, документы и папки, включая фотографии и видео. Все операции шифрования производятся на карте и не требуют подключения к каким-либо серверам, что также повышает безопасность по сравнению с программными методами.

Зашифрованные данные можно хранить не только на самой карте Sycret Text, но и отправлять в облачные сервисы, например, Dropbox и Google Drive. Так как ключ шифрования и зашифрованные данные хранятся на карте, то при необходимости в смене устройства пользователю не придётся осуществлять повторное шифрование. 
Карты Sycret Text также позволяют обмениваться зашифрованными SMS-сообщениями. В обычном приложении закодированный текст будет выглядеть лишь как бессвязный набор символов.
В семейство Sycret Text входят носители ёмкостью 4, 8 и 16 Гбайт. Информации о цене и сроках начала продаж, к сожалению, нет. 
Источник новости: http://www.3dnews.ru/914132

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko