Комплект Aqua Computer превратит SSD в формате M.2 в PCIe-накопитель

26.05.2016

Комплект Aqua Computer превратит SSD в формате M.2 в PCIe-накопитель

Далеко не все системные платы имеют полноценный разъём M.2, а в части из плат, где он всё-таки есть, интерфейс реализован неполноценно — в частности, к разъёму может быть подведено только две линии шины PCIe. Дабы устранить подобную несправедливость, можно воспользоваться комплектом Aqua Computer KryoM.2. К сожалению, он не превратит накопитель класса NVMe в совместимый со старыми платами без поддержки этого стандарта.
Тем не менее, это не просто переходник на разъём PCI Express x4, это полноценная плата с крепёжной планкой, фиксатором и специальным радиатором, поскольку скоростные накопители в формате M.2 иной раз неплохо нагреваются и радиатор им отнюдь не помешает. Радиатор крепится к накопителю посредством теплопроводных двухсторонних гибких лент, одна из которых зачем-то передаёт тепло печатной плате. Радиатор фиксируется четырьмя винтами, так что крепление надёжное.

В обычном варианте комплект стоит 30 евро, но есть версия для экстремалов, которым непременно всё хочется охлаждать с помощью контура СЖО. В этом случае пассивный радиатор заменён на небольшой медный водоблок с гермокрышкой на шести болтах. Он рассчитан на стандартные фитинги G1/4 и крепится с помощью болтиков с обратной стороны платы. Для обеспечения контакта здесь также имеется термопрокладка. Но и стоит такая версия уже 68 евро.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/933463

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko