Корпус Chieftec GP-01B-OP порадовал дизайном

04.07.2016

Корпус Chieftec GP-01B-OP порадовал дизайном

Компания Chieftec издавна знакома российскому и не только российскому энтузиасту ПК как производитель сравнительно недорогих, но качественных корпусов и неплохих блоков питания. Особенную популярность снискали корпуса, выполненные из толстого металла и качественного пластика, за что многие считают бренд Chieftec синонимом «немецкого качества», хотя в Германии расположено одно из главных торговых представительств компании, а штаб-квартира находится на Тайване. Долгое время корпуса Chieftec отличались несколько устаревшим дизайном, но теперь это положение дел изменилось — компания анонсировала новый игровой корпус Chieftec GP-01B-OP.
В пресс-релизе сообщается, что новинка нацелена на рынок энтузиастов DIY, то есть тех, кто собирает себе компьютерную платформу сам из тщательно выбранных компонентов. Новый корпус Chieftec обладает современным дизайном, сочетающим в себе сетчатые и сотовые структуры, а также наделен полностью прозрачной левой панелью. В основе конструкции Chieftec GP-01B-OP лежит сталь толщиной 0,7 миллиметра, благодаря грамотному использованию рёбер жёсткости конструкция корпуса очень прочна и устойчива, недаром одним из рекламных слоганов новой модели является выражение «корпус, которому вы можете доверять». Габариты новинки составляют 516 × 210 × 450 миллиметров, она совместима с системными платами ATX, Micro-ATX и Mini-ITX.

Скошенная верхняя панель, где расположились органы управления, имеет окантовку из двух параллельных прозрачных вставок, оснащённых светодиодной подсветкой. Её цвет можно выбирать из восьми доступных, а также использовать плавную смену цветов. Здесь же имеется по паре портов USB 2.0 и 3.0, кнопки питания и сброса, а также стандартный терминал HD Audio. Согласно последней моде, внутренняя компоновка Chieftec GP-01B-OP выполнена двухкамерной: в нижней камере располагается блок питания длиной до 200 мм и жёсткие диски, в верхней части — системная плата и карты расширения. Максимальная длина последних составляет 430 миллиметров, так что с этим корпусом совместимы даже самые длинные видеокарты.

Корпус располагает возможностью установки четырёх жёстких дисков формата 3,5″, двух накопителей формата 2,5″ и имеет два внешних пятидюймовых отсека для оптических приводов или различных панелей-реобасов. Изначально новинка укомплектована двумя вентиляторами диаметром 120 мм за передней панелью и одним таким же — на задней панели, но при желании передние вентиляторы можно заменить на 140-миллиметровые или радиатор СЖО типоразмера 240 или 280. Аналогичные возможности предлагает верхняя панель. Корпус располагает встроенным контроллером для вентиляторов, так что дополнительный реобас не нужен. Все панели в местах забора воздуха являются съёмными, дно корпуса оснащено противопылевым легкосъёмным фильтром. В азиатском регионе Chieftec GP-01B-OP доступен уже сейчас, в Европе продажи начнутся на 29 неделе этого года, то есть 18 июля.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/935563

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko