Корпус NZXT Manta: плавность линий и простота сборки

27.01.2016

Корпус NZXT Manta: плавность линий и простота сборки

Компания NZXT относится к числу тех производителей, в чьём арсенале выпускаемой продукции значатся компьютерные корпуса, создатели которых уделяют самое пристальное внимание дизайну своих решений. Вот и на этот раз компания представила необычную и стильную новинку — корпус в формате Mini-ITX под названием Manta с нетипичным для сегодняшнего дня дизайном, в котором доминируют плавные обводы.
В последнее время мода на биодизайн проходит и плавные линии постепенно сдают позиции острым углам и аккуратным плоскостям. Заметно это не только в конструкции компьютерных корпусов, но и во многих других местах, даже в дизайне графических интерфейсов операционных систем. Однако Manta выбивается из этой тенденции: корпус имеет необычные, плавные формы, свойственные концепт-карам на автомобильных выставках. Даже окно на боковой панели не вызывает ассоциации с компьютерами — скорее, со скоростными поездами.


При этом новая разработка NZXT выполнена не целиком из пластика: производитель не поленился изготовить новый корпус с применением изогнутых стальных панелей. Форм-фактор NZXT Manta имеет самый популярный — Mini-ITX, ведь в этом типоразмере сейчас существуют системные платы практически на любой вкус, даже с разъёмом LGA 2011-3, рассчитанные под установку мощных многоядерных процессоров HEDT или даже Intel Xeon. Игровая платформа, медиа-центр, рабочая станция — для их сборки NZXT Manta подходит одинаково хорошо.

При этом Manta явно не из тех корпусов, в которых комплектующим приходится буквально тесниться друг на друге, а термальная обстановка напоминает небольшую кухонную духовку. Конструкция нового корпуса NZXT очень продумана: при габаритах 245 × 426 × 450 миллиметров и весе 7,2 килограмма он позволяет устанавливать воздушные башенные кулеры высотой до 160 миллиметров. Для видеокарт и блоков питания простора тоже хватает: им отведено по 363 миллиметра, причём блок питания можно использовать стандартный, формата ATX. И находится он в специально отведённой ему термозоне.

Нет никаких проблем и с эффективным охлаждением: корпус поставляется с тремя предустановленными вентиляторами диаметром 120 миллиметров, два из которых расположены за передней панелью, а один закреплён на задней и отвечает за выдув горячего воздуха за пределы системы. Но, во-первых, передние вентиляторы можно заменить на 140-миллиметровые, а во-вторых, на верхней панели имеется ещё два посадочных места под 120/140-миллиметровые вентиляторы. Сложно представить себе конфигурацию, которой такого количества вентиляторов могло бы не хватить, а двухпроцессорных плат формата Mini-ITX всё равно не существует.

Наконец, в-третьих, такое количество посадочных мест под 140-миллиметровые вентиляторы означает возможность установки сразу двух радиаторов СЖО типоразмера 280, а такая конфигурация справится с любой мыслимой комбинацией комплектующих, могущих разместиться в этом корпусе. И в ассортименте NZXT есть подходящие для этого модели необслуживаемых СЖО серии Kraken. Везде, где это необходимо, предусмотрены легкосъёмные противопылевые фильтры, а сборка системы максимально облегчена и не составит труда для мало-мальски опытного пользователя.

Внешних пятидюймовых отсеков в конструкции Manta не предусмотрено, но их время практически прошло, а внутри можно установить два обычных жёстких диска и до трёх накопителей в форм-факторе 2,5″: более чем достаточно не то что для мощной игровой системы, хранящей множество современных игр солидного объёма, но и для домашнего медиа-хранилища. Из элементов управления и интерфейсных разъёмов спереди, а точнее сверху, можно найти только кнопку питания, контрольный светодиод, пару разъёмов для подключения гарнитуры, да пару портов USB 3.0/3.1 — зависит от версии интерфейса, реализованной на системной плате.

Команда разработчиков и дизайнеров, создававшая NZXT Manta, не забыла и о том, что потенциальному покупателю необходима возможность выбора: новинка будет поставляться на прилавки магазинов сразу в четырёх вариантах: классическом чёрном с окном, чёрном без окна, беспроигрышном чёрно-красном и не совсем обычном белоснежно-чёрным, в стиле системных плат серии MSI Krait. Таким образом, NZXT Manta можно назвать одним из самых привлекательных по сочетанию характеристик и дизайна корпусов формата Mini-ITX. К тому же он совместим с большинством аксессуаров, выпускаемых этим производителем.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/927362

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko