Кулер ID-Cooling IS-65 предназначен для низкопрофильных систем

21.03.2017

Кулер ID-Cooling IS-65 предназначен для низкопрофильных систем

Востребованность низкопрофильных кулеров в связи с высокой популярностью компактных систем очень высока. Ещё одну модель такого кулера представила известная компания ID-Cooling. Новинка с незамысловатым названием IS-65 поступила в продажу на прошлой неделе, причём поставляется она без вентиляторов: их выбор отдан на откуп пользователю. Цифра 65 в названии кулера означает высоту, которая и составляет 65 миллиметров, чего достаточно для многих корпусов формата Mini-ITX.
Для лучшего обдува радиатора он приподнят над блоком теплообмена и соединен с ним тремя тепловыми трубками диаметром 6 мм. Концы трубок, к слову, оголены и непосредственно контактируют с теплораспределителем процессора: технология «прямого контакта» давно доказала свою эффективность. Недостаток тут один — невозможность использования жидкометалличеких термоинтерфейсов, поскольку попадание содержащихся в их составе высокоактивных металлов на алюминиевую поверхность за несколько часов приведёт к разрушению последней до состояния размокшего в чае печенья.

Габариты ID-Cooling IS-65 составляют всего 120 × 120 × 65 мм, он поддерживает установку 120-м вентилятора в верхней части. Без вентилятора вес всей конструкции составляет лишь 270 граммов, да и сам радиатор не столь велик, чтобы мы могли рекомендовать его для охлаждения мощных процессоров с теплопакетом свыше 95 ватт. Поддерживаются практически все современные процессорные разъёмы, включая теряющий актуальность AM3, а вот набирающий популярность AM4, отличающийся расположением крепёжных отверстий на пару миллиметров, почему-то не поддерживается.
Источник новости: https://3dnews.ru/949320

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko