Кулер Thermalright Le Grand Macho RT охладит самые горячие «сердца»

13.05.2016

Кулер Thermalright Le Grand Macho RT охладит самые горячие «сердца»

Компания Thermalright, хорошо известная энтузиастам воздушного охлаждения в качестве производителя одних из лучших в мире башенных суперкулеров, объявила о выпуске новой башенной модели с гордым названием Le Grand Macho RT. Рыночная цена новинки составляет 60 евро, но для такой цены у неё есть все основания: чего стоит поддержка пока не существующих в природе процессоров с теплопакетом 300 ватт! Новый кулер имеет очень развитое тело радиатора и общие габариты 152 × 147 × 159 миллиметров, весит он 960 граммов. Но с мощной и надёжной фирменной системой крепления о сохранности системной платы беспокоиться не приходится. 
Любопытно, что тело радиатора сдвинуто «назад» по отношению к никелированному медному теплообменнику. Это сделано для того, чтобы кулер даже с установленным вентилятором не мешал высоким модулям памяти. Сам радиатор настолько эффективен, что может охлаждать не слишком горячие процессоры в полностью пассивном режиме, а с вентилятором он работает в так называемом полупассивном режиме, когда при низкой тепловой нагрузке вентилятор простаивает. От изделий прочих производителей радиатор Thermalright Le Grand Macho RT отличается характерной вертикальной башней, пронизывающей тело радиатора. Назначение её двояко: вывод застоявшегося воздуха и проход для отвёртки при креплении кулера.
Неплохая магнитная отвёртка в подарок: сейчас такое увидишь редко
Неплохая магнитная отвёртка в подарок: сейчас такое увидишь редко


Теплопоток передаётся радиатору с помощью семи шестимиллиметровых тепловых трубок, также покрытых слоем никеля. Это не только красиво, но и защищает медные элементы от потемнения и коррозии. В комплект поставки входит фирменный вентилятор TY-147B с асимметричной формой рамки (152 × 140 миллиметров). Толщина рамки составляет 26,5 мм. Двигатель в вентиляторе используется с широтно-импульсным управлением и может вращаться со скоростью от 300 до 1300 оборотов в минуту, создавая шум на уровне 14‒20 дБА, то есть кулер очень тихий. Достигнута такая тишина не в последнюю очередь использованием в конструкции двигателя гидродинамического подшипника. Thermalright Le Grand Macho RT совместим со всеми имеющимися на рынке платформами, включая уже далеко не молодую LGA 1366. А в будущем он, возможно, получит набор креплений для нового разъёма AMD AM4.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/932760

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko