MWC 2015: Acer Liquid Jade Z — младший брат Jade S

01.03.2015

MWC 2015: Acer Liquid Jade Z — младший брат Jade S

Новый смартфон Acer Liquid Jade Z, который приходит на смену Liquid Jade,представленному летом на Computex 2014, отличается от предшественника дизайном, поддержкой сетей LTE и, соответственно, используемой платформой. В остальном это два идентичных смартфона.

Впрочем, правильнее сказать, что родственником Jade Z является представленный в конце прошлого года Jade S — их отличия заключаются лишь в текстуре задней крышки, количестве процессорных ядер, объёме ОЗУ, флеш-памяти и зарядной ёмкости батареи.
Итак, Liquid Jade Z получил 5" IPS-экран с разрешением 720 × 1280, покрытием Gorilla Glass 3. Технология Zero Air Gap обеспечивает более высокую яркость и контрастность, устойчивость к бликам, меньшую толщину и повышенную чувствительность. Вес аппарата составляет всего 110 г, а толщина — 7,9 мм. Установлен аккумулятор 2000 мА·ч.
В основе лежит 64-бит однокристальная система Mediatek. Должно быть, это 28-нм чип MT6732 с четырьмя ядрами Cortex-A53 @1,5 ГГц и двуядерной графикой Mali-T760. Имеются две SIM-карты. А подсистема памяти представлена 1 Гбайт ОЗУ и флеш-накопителем объёмом 8 Гбайт.
Для фотографий и видеозаписи предназначена 13-Мп камера со вспышкой, автофокусом и светосильным объективом при диафрагме f/1,8. Дополнительный уровень качества съёмки должна обеспечить технология Acer Bright Magic. Для видеозвонков установлена 5-Мп камера с диафрагмой f/2,2 — это ещё одно отличие: у предшественника лицевая камера имела разрешение 2 Мп. Улучшить автопортреты призваны технологии Bright Magic Selfie и Surround light.

Как и прежде, отличительной особенностью дизайна Liquid Jade выступают круглые динамики: разговорный и для громкой связи. В последнем случае используются громкоговорители thru HD и технология DTS Studio.
Можно также отметить специальный режим для чтения, менее утомительный для глаз благодаря подавлению синего излучения. А приложение AcerEXTEND призвано обеспечить взаимодействие со смартфоном на ПК при подключении по шнуру или через Wi-Fi. Компания также предоставляет бесплатный оффлайн-навигатор AcerNAV от TomTom с базой объектов TripAdvisor.
Смартфон Acer Liquid Jade Z будет доступен на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки уже в марте при начальной розничной цене €200, что в 1,5 раза меньше стоимости Jade S.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/910215

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko