Мышь Sharkoon Shark Zone M52 использует лазерный сенсор

09.03.2017

Мышь Sharkoon Shark Zone M52 использует лазерный сенсор

Несмотря на ряд достоинств, лазерные сенсоры для мышей не вытеснили собратьев, работающих с обычным, некогерентным пучком излучения. Но новая игровая мышь Sharkoon Shark Zone M52 использует именно лазерный сенсор Avago ADNS-9800 с максимальной разрешающей способностью 8200 DPI и возможностью подстройки чувствительности с шагом 100 DPI. Для этого мышь комплектуется соответствующим фирменным ПО. Внешне Shark Zone M52 выглядит довольно классически и даже несколько архаично; мышь кажется симметричной, однако это не совсем так: из-за наличия дополнительных клавиш с правой стороны в районе большого пальца левшам ей пользоваться будет затруднительно.
Покрытие корпуса выполнено из прорезиненного пластика и полностью исключает возможность проскальзывания. Всего у мыши восемь клавиш, они снабжены переключателями Omron и рассчитаны на 10 миллионов срабатываний. Четыре предустановленных режима чувствительности можно менять с помощью отдельной клавиши на спинке мыши, выбранный режим отображается с помощью светящегося логотипа компании-производителя, который меняет яркость. Все клавиши M52 могут быть перенастроены на нужные игроку функции, включая назначение макрокоманд и последовательное нажатие (т. н. X-shot). Хранятся пользовательские настройки в набортной памяти объёмом 128 Кбайт, так что перенести их с собой на новую игровую платформу не является проблемой.


Окантовка донышка мыши снабжена RGB-подсветкой, цвет которой также можно менять по усмотрению пользователя. Доступны не только статические режимы подсветки, но и динамические спецэффекты. Это скорее отвлекает от игрового процесса, нежели помогает сконцентрироваться, зато в составе демонстрационного стенда мышь будет смотреться великолепно. Мышь рассчитана на любителей лёгких манипуляторов: она весит всего 97 граммов. Кабель у неё качественный, фирменный SHARK ZONE с тканевой оплёткой. Частота опроса USB-порта, как и полагается любой уважающей себя игровой мыши, составляет 1 КГц. Дистанция отрыва от рабочей поверхности может варьироваться в пределах от 1 до 5 мм. Новинку можно приобрести уже сейчас по цене всего 37 евро.
Источник новости: https://3dnews.ru/948761

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko