Новинки TriLite: 3D для гигантских экранов и крошечный проектор

18.01.2015

Новинки TriLite: 3D для гигантских экранов и крошечный проектор

Компания TriLite Technologies анонсировала новую дисплейную технологию TriLite Trixel, которая позволяет ощутить 3D-эффекты в огромных информационных дисплеях без использования специальных очков. В своей разработке компания использует лазерные лучи для получения изображений разных точек зрения. Каждый пиксель включает красный, зеленый и синий лазерные диоды и подвижное зеркало, которое направляет лазерные лучи.
Так называемые «триксели» (Trixels) дают возможность сформировать отдельную картинку для левого и правого глаз зрителя, благодаря чему и достигается трёхмерный эффект без стереоскопических очков.TriLite разработала первый прототип нового 3D-дисплея на основе описанной выше технологии. А серийное производство компания обещает начать в 2016 году. Новинка нацелена, в первую очередь, на внешние экраны, но, возможно, в будущем найдёт применение и в потребительском сегменте.
CDRinfo
Кроме того, TriLite разработала новый подход для создания миниатюрных пикопроекторов, которые можно встраивать в смартфоны, смарт-часы, смарт-очки. Вместо использования сложных микрооптических схем, компания интегрировала в один герметичный корпус красный, зеленый и синий лазеры, а также одну микролинзу. Это позволило ощутимо уменьшить габариты устройства. Такой лазерный RGB-модуль имеет размеры всего 9,1 × 5,5 × 5,3 мм и массу около 1,5 грамма. Надеемся, технологию возьмут на вооружение производители мобильных устройств и покажут интересные прототипы уже на ближайшей выставке Mobile World Congress.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/908192

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko