Новые вентиляторы Noctua рассчитаны на напряжение 5 вольт

16.05.2016

Новые вентиляторы Noctua рассчитаны на напряжение 5 вольт

Мощность окружающих нас электронных устройств постоянно растёт. Тепловые трубки уже появляются даже в смартфонах, а домашние маршрутизаторы оснащаются четырёхъядерными процессорами. Совершенствуются и техпроцессы, но тепла всё равно выделяется всё больше и больше. Для этих случаев компания Noctua приготовила серию компактных 60-миллиметровых вентиляторов NF-A6x25. Особенно порадуются новинкам моддеры, которые не стесняются модернизировать перегревающиеся устройства сами. Как нетрудно догадаться, диаметр крыльчатки у новых моделей составляет 60 миллиметров, а толщина рамки — 25 миллиметров. Это оптимальный вариант, существенно более производительный, нежели форм-фактор 60 × 15.
Но самое главное, что новые вентиляторы рассчитаны на напряжение 5 вольт —  компактные устройства зачастую используют именно такой источник питания, не говоря уж о стандарте USB, где 5 вольт используется с самого момента зарождения этой шины. Всего в серии представлено пока две модели, одна из них классическая, а другая с широтно-импульсным управлением. В вентиляторах используются фирменные технологии Noctua, такие как ступенчатый воздухозаборник и специальные каналы на лопастях крыльчатки. Максимальная скорость вращения у новинок составляет 3000 об/мин, при этом они развивают производительность 14 CFM, что совсем неплохо для таких габаритов.


Тем более уровень шума не превышает 19,3 дБА. На высоте и статическое давление, оно достигает 2,18 мм водяного столба. Фирменный подшипник гарантирует срок наработки на отказ более 150 тысяч часов. В комплект поставки входит адаптер OmniJoin, дополнительный кабель длиной 30 сантиметров, четыре обычных винта и четыре антивибрационные крепёжные шпильки. Стоят новые вентиляторы Noctua недёшево, по 14,90 евро за каждую из моделей, NF-A6x25 5V и NF-A6x25 5V PWM, зато и выполнены они на высочайшем уровне качества, что и в целом характерно для продукции этой австрийской компании.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/932893

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko