NZXT представила новый адаптер для охлаждения графических карт

14.04.2017

NZXT представила новый адаптер для охлаждения графических карт

Современные интегральные СЖО воистину универсальны и годятся не только для охлаждения центральных процессоров, но отлично справляются и с видеокартами. В последнем случае, правда, есть нюанс — если водоблок и исправно отводит тепло от графического ядра, то прочие нагревающиеся элементы, такие как силовые ключи стабилизатора питания, остаются без охлаждения. В таком случае используются специальные адаптеры с дополнительным вентилятором для обдува критических компонентов.
Такой адаптер предложила и компания NZXT, производитель известной серии интегральных систем жидкостного охлаждения Kraken. Это отражено в названии новинки — NZXT Kraken G12. Стоит она всего $30 и выпускается в чёрном и белом вариантах. Устройство позволяет быстро оснастить практически любой графический адаптер жидкостным охлаждение, надёжно закрепив комбинацию из теплообменника и помпы, а 92-мм вентилятор не оставит без охлаждения подсистему питания, тем более что в конструкции предусмотрены зазоры для установки на силовые транзисторы небольших радиаторов.

Компания-производитель обещает, что такая комбинация будет на 40 % эффективнее любой заводской системы охлаждения, а кроме того, модель G12 в использовании существенно проще, нежели аналогичная модель предыдущего поколения, G10. Поддерживается более 30 различных СЖО, имеющихся на рынке, в их число входят новейшие модели Kraken X42/52/62, а также ряд моделей Corsair, Thermaltake, Antec и Zalman. Проблем с различными моделями видеокарт возникнуть не должно, новинка совместима как с решениями AMD, так и с графическими картами NVIDIA. Затруднения может вызвать разве что совсем уж нестандартная конструкция видеоадаптера.
Источник новости: https://3dnews.ru/950657

+7 (347) 2912-112 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko