Oppo представила 5,9″ смартфон U3 среднего класса

21.01.2015

Oppo представила 5,9″ смартфон U3 среднего класса

Китайский производитель Oppo сегодня провёл презентацию смартфона U3, информация об основных технических особенностях которого стала достоянием общественности ещё на прошлой неделе. Теперь же разработчики озвучили детали аппаратной составляющей новинки, не получившей одну из опций, о наличии которой заявляли неофициальные источники.  
Модель Oppo U3 получила 5,9-дюймовый дисплей с разрешением 1920 × 1080 пикселей. За быстродействие фаблета отвечает 64-битный восьмиядерный чип MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц, который называют аналогом популярного ARM-процессора Snapdragon 801. По крайней мере, о таком выводе свидетельствуют результаты тестирования в мобильных бенчмарках. 

В аппарате устанавливается 2 Гбайт оперативной памяти, а для хранения отведено 16 Гбайт на встроенном флеш-накопителе с возможностью расширения внутренней памяти при помощи карт формата microSD.
А вот обсуждаемый прежде четырёхкратный оптический зум, механизм которого явно не наблюдался на опубликованных производителем рендерах Oppo U3, оказался лишь слухом. На тыльной стороне новинки расположилась камера на 13 Мп, построенная на базе сенсора Sony IMX214. Разработчики предусмотрели опцию повышения конечного разрешения фотоснимков до фантастических 50 Мп программным образом, хотя целесообразность подобного хода — весьма спорная. Для видеосвязи же предназначена фронтальная 5-Мп камера.
Не менее интересным оказался и аккумулятор U3 на 3000 мА·ч, который, как утверждает производитель из Поднебесной, благодаря технологии быстрой зарядки способен восполнить 3/4 своей ёмкости всего за 30 минут. В качестве предустановленной программной оболочки «из коробки» идёт адаптированная версия ОС Android 4.4.4 KitKat. Аппарат поддерживает одновременную работу с двумя SIM-картами, одна их которых может функционировать в сети 4G. 

Размеры фаблета и его массу никак нельзя назвать скромными (не считая толщины), учитывая диагональ матрицы. Корпус Oppo U3 массой 195 г обладает габаритами 156,8 × 81 × 8 мм. Для того чтобы аппаратом было удобно пользоваться представительницам прекрасного пола, Oppo предлагает оригинальное решение — чисто женский аксессуар  Rabbit's Tail в виде круглого мехового шарика. Фиксируясь на тыльной стороне корпуса, он позволяет надёжно удерживать мобильный телефон в руке. 
Увы, но как это часто бывает, в рамках состоявшегося анонса не были названы ни цена модели U3, ни ориентировочная дата начала продаж. Однако наиболее вероятной ценой на местном рынке называется сумма в районе $450. 
Источник новости: http://www.3dnews.ru/908384

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko