Oppo U3 не стал представителем компактных смартфонов, а вошёл в лигу фаблетов

12.01.2015

Oppo U3 не стал представителем компактных смартфонов, а вошёл в лигу фаблетов

Оставь надежду, всяк ожидающий недорогой смартфон с актуальными на сегодня характеристиками в компактном форм-факторе. Увы, но производители упорно не хотят выпускать на рынок мобильные устройства со стоимостью до $300, которые имели бы действительно современную аппаратную составляющую уровня того же Snapdragon 800/MT6752 и диагональ дисплея 4,3″ — 4,7″ (или 5″ в стиле устройств от Sharp, когда ширина рамок вокруг дисплея сведена к минимуму, из-за чего длина смартфона соответствует таковой у моделей с меньшими дисплеями). Нет, в продаже присутствуют и Sony Xperia Z3 Compact, и Samsung Alpha, и iPhone 6, и тот же Samsung Galaxy S5 mini. Однако цена на первые три модели превышает психологическую отметку в $500, а последнюю модель уже нельзя назвать, исходя из Exynos 3470 и 1,5 Гбайт ОЗУ, идущей в ногу со временем.
Аналогичным образом, как и её коллеги по мобильному сектору, поступила китайская компания Oppo. Смартфон U3, о котором мы упоминали в материалах нашего сайта и который должен был рассматриваться пользователями в качестве удобного для использования одной рукой и максимально сбалансированного по «железу» варианта для покупки, канул в небытие. И хотя производитель не отказался от модели U3, он готовит к выпуску совсем иное мобильное устройство, которое оказалось представителем семейства качественных и весьма интересных фаблетов. 

Вместо дисплея с диагональю 4,6″, о котором говорили инсайдеры и выбор размеров которого подтверждался сведениями в базе бенчмарка GFXBench, была установлена 5,9-дюймовая матрица с разрешением 1920 × 1080 пикселей. Остальные же характеристики остались практически без изменений. За производительность огромного по размерам смартфона отвечает восьмиядерный 64-битный чип MT6752 от MediaTek, графический ускоритель Mali-T760MP2 и 2 Гбайт оперативной памяти. 
www.mtskj.com
Смартфон Oppo U3 может похвастаться поддержкой сетей 4G, а также впечатляющими фото- и аудиопотенциалом. Роль чипа, отвечающего за качество звучания любимой музыки, взял на себя Asahi Kasei AK4961 в тандеме со встроенным усилителем класса Hi-Fi. А чтобы покупатель не задумывался о выборе достойной аудиочипа гарнитуры, Oppo укомплектует U3 новыми наушниками OPPO PM-3, презентация которых состоится с запуском основного устройства на рынок.

Обеспечивать чёткую и естественную цветопередачу сделанных U3 снимков возьмётся 13-Мп тыльная камера, поддерживающая запись видео в формате 4К. Фронтальная камера имеет более скромное разрешение, равняющееся 5 Мп.
Для хранения информации отведено 16 Гбайт на встроенном накопителе, которые можно расширить при помощи карт памяти формата microSD. 5,9-дюймовый смартфон будет поставляться с предустановленной системой Android 4.4.4. Габаритные размеры новинки составляют 156,8 × 81,8 × 9 мм при массе в 180 г. А вот данные о ёмкости аккумулятора, к сожалению, отсутствуют.  
Появиться в продаже на территории Поднебесной смартфон должен с 14 января, однако Oppo пока не стала озвучивать стоимость U3. 
Источник новости: http://www.3dnews.ru/907932

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko