Плата GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 6: LGA 1151 без компромиссов

03.11.2015

Плата GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 6: LGA 1151 без компромиссов

Компания GIGABYTE анонсировала новую системную плату, предназначенную для тех, кому важна высочайшая производительность в играх, современный дизайн, а цена, напротив, относится к числу менее важных параметров. Решение под названием GA-Z170X-Gaming 6 вполне подходит под своё определение. В нём используется старшая модель системной логики Intel, Z170, обладающая рядом уникальных возможностей в области разгона, в частности, умением плавной перестройки частоты BCLK.
Четыре слота DDR4 DIMM рассчитаны на установку модулей памяти с частотами до 3466 МГц. Максимальный объём оперативной памяти составляет 64 Гбайт. Этого с избытком хватит даже самой мощной игровой системе. Не забыты любители быстрых накопителей: на плате предусмотрено целых два разъема M.2 с четырьмя линиями PCI Express 3.0 (32 Гбит/с), а значит, её можно оснастить парой быстрейших на сегодня решений — SSD Samsung 950 Pro с поддержкой NVMe. Имеется и традиционная шестёрка портов SATA 3.0, а также целых три разъёма SATA Express, применение которым найти будет, впрочем, трудновато.
Компоновка платы близка к идеальной
Компоновка платы близка к идеальной


К сожалению, чего на плате нет, так это коммутатора PCI Express, а значит, существуют определённые ограничения на установку плат расширения, диктуемые параметрами встроенного в процессоры Skylake-S контроллера PCI Express. Зато все три основных слота PCIe x16 имеют укреплённую и экранированную конструкцию. Это полезно, но, в основном, для оверклокеров или тестировщиков графических карт, которым часто приходится меня плату расширения в слоте, а такие усиленные разъёмы дольше служат.
Intel L6540: Alpine Ridge собственной персоной
Intel L6540: Alpine Ridge собственной персоной

Про реализацию USB 3.1 хочется сказать отдельно: на плате установлен чип Intel L6540, то есть давно ожидаемый всеми Alpine Ridge. Он поддерживает как Thunderbolt 3, HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2, так и полоценную (Gen2) реализацию USB 3.1 с «честными» 10 Гбит/с. Подключен чип к шине PCI Express x2, но даже в случае использования обоих портов на каждый порт придётся по 8 Гбит/с, чего контроллеры типа ASMedia ASM1142 обеспечить не могут. Отдельно следует отметить специальный порт USB с продвинутой фильтрацией по питанию — он предназначен для подключения внешних звуковых карт.
Производитель не поскупился на качественные разъёмы
Производитель не поскупился на качественные разъёмы

Собственная звуковая подсистема платы выглядит качественно: в её основе лежит старшая модель HDA-кодеков Realtek, чип ALC1150. Ему сопутствует качественная реализация аналоговой части, включая фильтрацию питания и использование конденсаторов Nichicon. Имеется возможность замены микросхемы ОУ, работающей на наушники, а с помощью DIP-переключателей можно настроить режим работы ОУ с учётом личных предпочтений пользователя. Что касается сетевой части, то в плате использованы чипы Killer E2201 и Intel. Иными словами, GIGABYTE GA-Z170X-Gaming 6 действительно можно назвать платой без компромиссов. Стоимость новинки не называется, но наверняка цена будет достаточно высокой.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/922865

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko