Плата MSI Z170A SLI PLUS оснащена укреплёнными слотами PCI Express

09.11.2015

Плата MSI Z170A SLI PLUS оснащена укреплёнными слотами PCI Express

Конструкция современных слотов PCI Express достаточно надёжна — при обычном использовании, не предполагающем частую замену плат расширения. Но оверклокеры или обозреватели, которые по роду занятий могут вставлять и вытаскивать тестируемые графические карты по многу раз в день, нередко сталкиваются с выходом слотов PCIe из строя. Не идёт разъёмам на пользу и установка тяжёлой видеокарты в типовом башенном корпусе, ведь крепёжная планка лишь частично компенсирует усилие, направленное на излом слота. Именно поэтому всё чаще появляются системные платы с механически укреплёнными слотами PCIe. К их числу относится и MSI Z170A SLI PLUS.
Это довольно типичная плата в форм-факторе ATX с разъёмом LGA 1151, предназначенная для установки процессоров Intel Skylake. В её конструкции используются только высококачественные компоненты, такие как дроссели и конденсаторы. В терминологии MSI это называется «Military Class 4»; заявлен срок эксплуатации более 10 лет. Пара основных слотов PCI Express x16, использующихся для установки графических карт, выполнена в усиленном конструктиве с металлическими корпусами «Steel Armor». Плата также интересна уникальной разводкой интерфейса памяти — подобно звуковому тракту, она выполнена в виде отдельной секции. MSI считает, что это должно благотворно сказаться на разгонном потенциале памяти и называет данную конструкцию «DDR4 Boost Technology».

В остальном спецификации MSI Z170A SLI PLUS стандартны: четыре слота DIMM DDR4 позволяют устанавливать до 64 Гбайт оперативной памяти, полноценный разъём M.2 с четырьмя линиями PCIe раскроет потенциал самых современных твердотельных накопителей с интерфейсом NVMe, а наличие третьего полноразмерного слота расширения позволит использовать в режиме CrossFireX три графических адаптера Radeon. Имеется также разъём USB 3.1 типа С и сетевой контроллер Intel i219V. В отличие от многих плат в этом классе, Z170A SLI PLUS имеет только один порт Gigabit Ethernet. Плата защищена от пыли, влаги и повышенных температур, а также от электромагнитных помех и статического электричества. Предусмотрена и защита на случай выхода из строя блока питания. Для облегчения диагностики предусмотрен набор светодиодов EZ Debug LED.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/923196

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko