Производители систем охлаждения активно поддерживают Ryzen

06.03.2017

Производители систем охлаждения активно поддерживают Ryzen

Очередной производитель систем охлаждения предложил поддержку новой платформы AMD AM4, работающей с процессорами Ryzen. На этот раз такое заявление сделали сразу три компании: NZXT, Fractal Design и Scythe. Все три имени хорошо знакомы  — NZXT по качественным интегральным СЖО серии Kraken, Fractal Design как производитель не только СЖО, но и отличных корпусов, ну а Scythe представлять не надо: этот японский производитель славен оптимальным сочетанием цены и качества в своих воздушных кулерах.
NZXT позаботилась, в первую очередь, именно о серии Kraken и предлагает владельцам систем предыдущего поколения Kraken X31, X41, X61 и текущего поколения X42, X52 и X62 бесплатный набор креплений для систем с разъёмом AM4, который совместим также с процессорными разъёмами AM2 и AM3, благо отличие у них одно — несколько миллиметров разницы в расположении крепёжных отверстий. Для того чтобы получить необходимый комплект, нужно зарезервировать «билет» в системе поддержки NZXT и указать в качестве причины «AM4 Bracket Support». Потребуются доказательства приобретения соответствующей системной платы, а также системы охлаждения NZXT, после получения которых крепление высылается в течение двух дней (хотя справедливо это только для проживающих в США пользователей, а европейцам придётся ждать до двух недель). Оплачивается только налог на добавленную стоимость (VAT) и таможенные пошлины (если это необходимо). Первые поставки начнутся 15 марта.
Fractal Design Kelvin S36 по возможностям расширения не уступает лучшим моделям EKWB
Fractal Design Kelvin S36 по возможностям расширения не уступает лучшим моделям EKWB

Fractal Design обратилась к владельцам интегральных СЖО серии Kelvin, которые впервые были представлены в декабре 2014 года и получили апгрейд в июне 2015, который принёс им поддержку разъёма LGA 2011-3 и некоторые мелкие усовершенствования, такие как более надёжное крепление шлангов к фитингам. Всего в серию на данный момент входят три модели: T12, S24 и S36, они оснащены радиаторами соответствующих типоразмеров — 120, 240 и 360 мм. СЖО Kelvin могут похвастаться широким спектром поддерживаемых процессорных разъёмов, среди которых значится даже Intel LGA 775. Получить крепления для AM4 можно будет таким же путём, как и в случае с NZXT — воспользовавшись службой поддержки компании-производителя. Здесь также потребуется доказать, что вы действительно являетесь владельцем платы с разъёмом AM4, либо соответствующего процессора Ryzen.
Scythe Ninja 4: ниндзя в четвёртом поколении
Scythe Ninja 4: ниндзя в четвёртом поколении

Наконец, мимо Ryzen не могла пройти такая компания, как Scythe. Этот японский производитель кулеров любим большинством российских пользователей, поскольку его решения стоят недорого, но при этом иногда обеспечивают эффективность охлаждения на уровне куда более дорогих решений других производителей. Кроме того, продукция Scythe отличается высоким качеством изготовления. В настоящее время с разъёмом AM4 уже совместимы следующие модели кулеров:

  • Katana 4 (SCKTN-4000);
  • Katana 3 (SCKTN-3000A);
  • Kabuto 3 (SCKBT-3000);
  • Shuriken Rev. B (SCSK-1100);
  • Tatsumi "A" (SCTTM-1000A);
  • Byakko (SCBYK-1000);
  • Iori (SCIOR-1000).

Изначально комплект новых креплений предлагается для кулера Mugen 5, который использует новую систему крепежа HPMS II. Для получения этого комплекта достаточно выслать службе поддержки Scythe EU GmbH чек, подтверждающий приобретение Mugen 5, а также любое подтверждение наличия платы AM4 или процессора Ryzen. Отгрузка новых креплений в европейском регионе уже начата. Но система HPMS универсальна даже в первом поколении и с помощью новых креплений можно будет адаптировать к платформе AM4 и другие модели кулеров Scythe. В этом случае крепление будет стоить 4 евро, плюс стоимость доставки. Поставки начнутся в марте или апреле этого года, адаптер обеспечит совместимость со следующими моделями кулеров Scythe:
  • Mugen 4 (SCMG-4000) / Mugen 4 PCGH (SCMG-4PCGH);
  • Kotetsu (SCKTT-1000);
  • Ninja 4 (SCNJ-4000);
  • Grand Kama Cross 3 (SCGKC-3000);
  • Fuma (SCFM-1000);
  • Mugen Max (SCMGD-1000);
  • Ashura (SCASR-1000).

Несмотря на японские корни, адаптер для платформы AM4 предлагает пока только европейское отделение Scythe. Но можно быть уверенными на все сто процентов: без охлаждения процессоры AMD Ryzen не останутся.
Источник новости: https://3dnews.ru/948610

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko