Рабочие станции на базе Xeon Phi появятся в 2016 году

18.11.2015

Рабочие станции на базе Xeon Phi появятся в 2016 году

Руководитель Intel HPC Platform Group Чарльз Вичпард (Wuischpard) сообщил о намерении компании привнести революционные изменения на рынок мощных настольных рабочих станций. Уже в первой половине следующего года производитель планирует отгрузить первую рабочую станцию с 72-ядерным чипом Xeon Phi. Это самый мощный на сегодняшний день процессор в ассортименте Intel.
Первоначально на рынок выпустят лишь ограниченное число компьютеров с новыми «суперчипами». Далее объёмы поставок расширятся с помощью партнёров Intel — таких как Cray, Dell, Fujitsu, Hitachi, Huawei, Lenovo, SGI, Supermicro и многих других. Системы на базе Xeon Phi предназначены для исследователей, которые не имеют доступа к более мощным суперкомпьютерам. Вычислительной мощности нового чипа достаточно для многих сложных научных расчетов, а также для написания и тестирования кода перед его переносом на суперкомпьютер. Xeon Phi обеспечит пиковую производительность свыше трёх терафлопс в операциях двойной точности и до восьми терафлопс в операциях одинарной точности. Чип включает традиционные x86 ядра и специализированные вычислительные блоки для специфичных тяжелых нагрузок. Среди особенностей новинки можно отметить также наличие 16 Гбайт памяти MCDRAM, которая предлагает в пять раз более высокую пропускную способность по сравнению с DDR4. Также по плотности хранения информации она в три раза опережает GDDR5.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/923694

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko