«Ростех» собрался вернуть фотокамеры «Зенит» на рынок

09.02.2016

«Ростех» собрался вернуть фотокамеры «Зенит» на рынок

Государственная корпорация «Ростех», которой принадлежит Красногорский механический завод, намерена возродить бренд фотокамер «Зенит». Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на директора по коммуникациям «Ростеха» Василия Бровко.
«Это очень востребованный продукт, мы хотим сделать его люксовым аппаратом по аналогии с Leica», — заявил Бровко.
wikipedia.org
wikipedia.org


Зеркальные фотоаппараты «Зенит» начали выпускаться на Красногорском механическом заводе в Московской области в 1952 году. В 2005-м предприятие перестало производить плёночные камеры. Сейчас этот завод специализируется на аэрокосмическом фотооборудовании, прицельных комплексах для боевой техники и других оптических и оптико-электронных приборах.
В 2014 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, увлекающийся фотосъёмкой, предложил возобновить выпуск моделей «Зенит».
«"Зенит" был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить. Компетенцию, конечно, мы уже потеряли, но могли бы возродить», — отмечал тогда глава правительства во время осмотра музейного комплекса «Новый Иерусалим».
wikipedia.org
wikipedia.org


В советское время Красногорский механический завод поставлял фотоаппараты не только на российский рынок, но и на международный. Камера «Зенит» E-серии была выпущена в количестве 15 млн экземпляров.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/928069

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko