Seagate и Micron заключили стратегический договор в области разработки SSD

15.02.2015

Seagate и Micron заключили стратегический договор в области разработки SSD

Компании Micron Technology и Seagate Technology подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. В рамках этого соглашения Seagate намеревается производить твердотельные накопители на базе флеш-памяти производства Micron, в то время как сама Micron получит доступ к наработкам Seagate в области корпоративных решений. От этого должны выиграть оба участника соглашения. По всей вероятности, в результате сотрудничества Seagate наконец-то получит статус крупного производителя твердотельных накопителей.

Изначально компании сфокусируют свое внимание на разработке и создании накопителей корпоративного класса с интерфейсом SAS. Micron в этом тандеме будет отвечать за поставку высоконадёжных чипов NAND типа eMLC. Тут следует отметить, что Seagate уже имеет два договора с Samsung Electronics. В рамках одного из них компании работают над созданием контроллеров для корпоративных SSD, а второй подразумевает поставки NAND-памяти Samsung своему партнёру. Новый договор с Micron ещё более упрочнит позицию Seagate в плане обеспеченности флеш-памятью.

А вот наличие собственных контроллеров может означать, что компания перестанет нуждаться в разработке таких чипов совместно с Samsung. Micron располагает производством NAND-памяти, будучи совладельцем соответствующего предприятия совместно с Intel. Последняя активно сотрудничает с HGST, подразделением Western Digital, также занимающимся выпуском высокопроизводительных твердотельных решений бизнес-класса. Теперь благодаря наработкам Seagate, Micron имеет все шансы встать в одном ряду с Intel. Такие компании, как EMC и Hewlett-Packard, уже одобрили альянс Micron и Seagate.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/909504

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko