SilentiumPC Brutus M10 Pure Black: компактный корпус с поддержкой плат ATX

07.11.2016

SilentiumPC Brutus M10 Pure Black: компактный корпус с поддержкой плат ATX

Базирующаяся в столице Польши компания SilentiumPC подготовила новый корпус серии Brutus, который позиционируется как один из наиболее компактных и доступных в ценовом плане продуктов форм-фактора Mid-Tower. При относительно скромных габаритах, равных 361(Д) × 193(Ш) × 415(В) мм, модель Brutus M10 Pure Black допускает установку материнских плат ATX (305 × 244 или меньшего размера) и максимум семи карт расширения — в том числе крупногабаритных видеокарт длиной до 320 мм.
Конструкция окрашена в чёрный цвет внутри и снаружи. Её боковые панели не имеют вентиляционных отверстий: забор воздуха осуществляется через сетчатую переднюю стенку. Над единственной заглушкой под оптический привод находятся порты USB 3.0 (2 шт.), гнёзда для наушников и микрофона, картридер, поддерживающий форматы SD, SDHC, SDXC и microSD, и кнопка Power. Корпус весит всего 2,7 кг: помимо малой толщины металла, немалую роль играет использование укороченных креплений для монтажа накопителей, а также обилие отверстий для укладки кабелей в поддоне для материнской платы.
Корпус SilentiumPC Brutus M10 Pure Black
Внутреннее устройство модели SilentiumPC Brutus M10 Pure Black необычно местоположением отсека для ATX-совместимого блока питания (сверху над системной платой) и тем, что карты PCI Express и PCI могут устанавливаться в самом низу. Впрочем, пользователи ПК со стажем наверняка помнят, что некогда подобные корпуса были распространены повсеместно. Кроме упоминавшегося ограничения длины видеокарт, препятствием для потенциальных покупателей может быть предел высоты процессорного кулера — 159 мм.
Корпус SilentiumPC Brutus M10 Pure Black
Помимо вышеуказанных компонентов, новинка позволяет размещать 3,5-дюймовые жёсткие диски и/или 2,5-дюймовые SSD-накопители в количестве 2 и 3 шт. соответственно. Компанию им составят корпусные вентиляторы (максимум 6 шт.), включая комплектный 80-мм на задней панели. Радиатор системы жидкостного охлаждения можно попытаться прикрепить к внутренней поверхности передней стенки, но следует иметь в виду, что в целом для СЖО корпус не приспособлен.
Корпус SilentiumPC Brutus M10 Pure Black
Модель Brutus M10 Pure Black поступила в продажу в день анонса по цене 99 польских злотых за единицу, что примерно эквивалентно 1634 руб. Отметим, что ранее компания SilentiumPC выпустила симпатичный корпус кубической формы Alea S25W Pure Black, а также вместительную конструкцию для сборки высокопроизводительных систем Gladius M35W Pure Black.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/942215

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko