Смартфон M1 Mini и другие новинки Meizu может представить 28 января

19.01.2015

Смартфон M1 Mini и другие новинки Meizu может представить 28 января

Китайская компания Meizu после некоторого затишья не перестаёт приятно удивлять и радовать поклонников мобильной продукции очередными новинками. Буквально в первых числах сентября 2014 года фирма анонсировала следующий (как оказалось — временный) флагман серии MX — смартфон MX4. А уже спустя 2,5 месяца состоялась презентация её усовершенствованной версии — модели MX4 Pro. Первое устройство попало на тщательное тестирование своих возможностей в руки специалистов лаборатории 3DNews, где заслуженно получило высокие оценки, невзирая на вызванные гигантским размером его корпуса неудобства при повседневной эксплуатации. 
www.leikeji.com
Стильные и мощные смартфоны Meizu MX4 (слева) и Meizu MX4 Pro (справа)

Под конец года дошла очередь до презентации и более доступных аппаратов, первым из которых стал смартфон/фаблет M1 Note с экраном 5,5″, построенный на базе восьмиядерного 64-битного чипа MT6753 от MediaTek. Но, похоже, что руководство Meizu не стало игнорировать потребности той категории потенциальных покупателей, которая желает на своём личном опыте познакомиться со смартфонами компании из Поднебесной, однако категорически не приемлет, как у нас принято называть, «лопатообразные» устройства огромных размеров. 
Вчера Meizu разослала пригласительные на очередное мероприятие, запланированное на 28 января. В рамках презентации с большой долей вероятности будет анонсирован смартфон M1 Mini (Blue Note).





Новинка, достоверное название которой пока остаётся загадкой, должна стать представителем условного компактного форм-фактора фирменных смартфонов. По предварительным данным, мини-версию M1 Note оснастят дисплеем с диагональю 5″ и разрешением 1920 × 1080 точек. Быстродействие смартфону обеспечит восьмиядерный 64-битный процессор MT6753 в тандеме с 2 Гбайт оперативной памяти.   


Производитель позиционирует новинку как ответ смартфону Xiaomi Redmi 2, однако детище инженеров Meizu получит, как уже было отмечено выше, 5-дюймовую матрицу. Тем не менее, генеральный директор Meizu публично пообещал, что M1 Mini, несмотря на указанный размер экрана, поместят в компактный и не превышающий размеры 4,7-дюймового Redmi 2 корпус.
GizmoChina.com
Инсайдерский снимок, запечатлевший, по всей видимости, заднюю крышку Meizu M1 Mini 


Крышка корпуса (оранжевая) 5,5-дюймового Meizu M1 Note рядом с комплектующими для Meizu M1 Mini

Что касается остальных параметров M1 Mini, то для хранения информации, как сообщают инсайдеры, в смартфоне предусмотрят флеш-накопитель ёмкостью 16/32 Гбайт без возможности расширения при помощи карт памяти. С тыльной стороны разработчики установят камеру на 13 Мп, а для видеозвонков будет доступна камера с разрешением 5 Мп. Увы, но в роли предустановленной программной оболочки заявлена операционная система Flyme OS 4.x, созданная на базе Android 4.4 KitKat, а не адаптированная вариация актуальной на сегодня пятой версии Android. Стоимость Meizu M1 Mini на местном рынке, если верить китайским информаторам, составит примерно $130 (799 юаней).   
Судя по опубликованным Meizu тизерам и присутствующему в пригласительном наборе изображению, 28 января нас может ожидать анонс сразу несколько интересных новинок, среди которых окажется не только долгожданный смартфон.





Источник новости: http://www.3dnews.ru/908273

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko