Sofort: первая мгновенная плёночная камера от Leica

16.09.2016

Sofort: первая мгновенная плёночная камера от Leica

Отрасль фотографии уже давно практически полностью перешла на цифру. DSLR-камеры, беззеркальные модели и разнообразные цифровые мыльницы заполонили рынок, но существует отдельная категория пользователей, которые остаются приверженцами съёмки на плёнку и мгновенной фотографии. Этот сегмент небольшой и до недавнего времени основными игроками здесь оставались Polaroid со своими камерами PIC-300 и Fujifilm с модельным рядом Instax. Давний любитель классики, компания Leica также решила выпустить свою первую плёночную камеру для мгновенной съёмки.
Новинка с именем Sofort (переводится как мгновенный с немецкого) будет представлена публике в сентябре на выставке Photokina, а в ноябре она уже поступит в продажу. Камера выполнена в стильном компактном корпусе, и хотя Leica всегда стремится следовать классике, небольшое зеркальце на передней части корпуса, которое играет роль помощника при композиции кадра в популярной селфи-съёмке, подчёркивает современность устройства.
Leica
Leica


Sofort включает таймер, режимы «Селфи», «Автоматический», «Вечеринка», «Спорт», «Макро» и другие. Камера автоматически выбирает значения для диафрагмы и выдержки, но функция компенсации экспозиции даёт пользователю немного больше творческой свободы. Возможно также выставление вручную фокусного расстояния. В тыльной части камеры находится небольшой информационный ЖК-экран.
Leica
Leica


Leica предложит пользователям новинки специально подобранную плёнку в пачках по 10 или 20 штук. Кроме того, отмечается совместимость с плёнкой для Fujifilm Instax mini.
Leica
Leica


Вопрос о цене устройства пока остаётся открытым.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/939510

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko