Supermicro демонстрирует серию плат на базе новых чипсетов Intel

10.11.2016

Supermicro демонстрирует серию плат на базе новых чипсетов Intel

Как известно, будущие процессоры Intel Kaby Lake хотя и совместимы с чипсетами «сотой» серии, но сценарий их оптимального использования предполагает их использование вместе с чипсетами новой, «двухсотой» серии. Одной из первых компаний-производителей системных плат, представивших публике новые модели системных плат с разъёмом LGA 1151, стала отнюдь не ASUS или GIGABYTE, а Supermicro, более известная своими серверными, нежели бытовыми компонентами. Она продемонстрировала четыре модели на базе чипсетов Intel Z270 и H270 в серии SuperO: C7Z270-CG, C7Z270-PG, C7Z270-CG-L и C7H270-CG-ML.

Первая из плат является старшей в серии и выполнена в форм-факторе ATX. Она имеет нетрадиционную для изделий Supermicro чёрно-зелёную цветовую гамму и три полноразмерных слота PCI Express x16. Есть ли у этой модели коммутатор PCI Express, неизвестно. Отчётливо виден уже привычный пользователям процессорный разъем LGA 1151, окружённый силовыми транзисторами стабилизатора питания ЦП. Они прикрыты простой, но достаточно эффективной системой охлаждения с Г-образной тепловой трубкой. Самое интересное в этой модели — это наличие сразу двух полноценных слотов M.2 и двух разъёмов U.2 (нижний правый угол). По всей видимости, работать они могут попеременно, то есть подключить к плате четыре накопителя с интерфейсом NVMe не получится.

Плата C7Z270-PG также предназначена для игроков, и, пожалуй, её стоит разместить в иерархии выше предыдущей модели, поскольку полноразмерных слотов PCI Express x16 здесь четыре. Не исключено, что поддерживаются четырёхпроцессорные конфигурации CrossFireX. Расположение слотов продумано и позволяет установить три двухслотовых видеокарты без перекрытия соседних слотов (не считая PCIe x4), а в корпусах XL-ATX — и четыре таких видеокарты. Радиатор на чипсете очень скромный, места для коммутатора PCIe под ним нет, так что к процессору, по всей видимости, подключены только два из четырёх слотов PCIe x16. По паре разъёмов M.2 и U.2 имеется и здесь.

Модель C7Z270-CG-L является наиболее простой в серии. Полноразмерных слотов PCI Express x16 здесь только два, в самом низу расположен также слот PCI Express x4, который может пригодиться для установки SSD с интерфейсом PCIe или контроллера SATA/SAS. Слотов M.2 здесь также два, но вот разъёмов U.2 плата лишилась — накопителей с таким разъёмом на рынке мало, стоят они дорого и вряд ли будут устанавливаться в производительную, но не экстремальную систему, основой которой вполне может стать Supermicro C7H270-CG-ML. Система охлаждения питания процессора здесь простая и лишена тепловой трубки; отчетливо видно, что сама система является восьмифазной.

Наконец, плата Supermicro C7H270-CG-ML будет интересна тем, кто планирует сборку системы на базе Kaby Lake в корпусе формата Micro-ATX. Как и её полноразмерная сестра, она базируется на чипсете H270, но имеет всего один полноразмерный слот PCI Express, пригодный для установки видеокарты. При этом расположение слота PCIe x4 неоптимально — в 99 % случаев он будет перекрыт системой охлаждения графической карты, а значит, установить в него SSD, подобный Intel 750, не получится — для этого остаётся лишь нижний слот PCIe x1, производительности которого явно недостаточно. Система питания процессора здесь наиболее простая, шестифазная, причём верхняя пара силовых ключей даже не снабжена радиатором (возможно, он появится в продажной версии). Разъём M.2 имеется, он один, но для систем класса Micro-ATX это вполне естественно.
Все новые платы Supermicro имеют по четыре слота DDR4 DIMM и позволяют устанавливать до 64 Гбайт оперативной памяти. На них, за исключением младшей модели, установлен двухразрядный семисегментный индикатор POST-кодов, а чип BIOS, что в наше время редкость, не припаян к плате намертво, а использует специальную «кроватку» для быстрой и удобной замены. При производстве новых плат SuperO используется высококачественный текстолит с эпоксидным покрытием, защищающим плату от влаги. В схемотехнике плат используются керамические конденсаторы серий X5R и X7R и конденсаторы United Chemi-Con серии NPCAP с твёрдым алюмополимерным «электролитом». Проводящие слои плат получат золотое напыление, которое в 7,5 раз толще обычного: это своеобразный аналог технологии GIGABYTE 2oz Copper PCB. Начало продаж новинок Supermicro запланировано на 5 января 2017 года, когда и состоится официальный анонс настольных процессоров Intel Kaby Lake.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/942396

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko