TactPuck: система обмена «сенсорными» сообщениями

13.02.2015

TactPuck: система обмена «сенсорными» сообщениями

Стартап Tactonics из Нью-Джерси (США) планирует вывести на рынок систему под названием TactPuck, которая позволит привнести эмоции в процесс обмена сообщениями при помощи мобильных устройств.
Современные гаджеты позволяют передавать текст, а также аудио- и видеоинформацию. Но, по мнению Tactonics, этого недостаточно, поскольку сообщения не дают представления об эмоциональном состоянии отправителя и его настроении. Новая разработка позволяет вывести обмен посланиями на новый уровень.
TactPuck представляет собой небольшое устройство круглой формы, подключающееся к смартфону посредством беспроводной связи Bluetooth. По команде из сопутствующего приложения TactSpace гаджет может подать вибросигнал определённой интенсивности, засветиться или нагреться. В перспективе планируется реализовать возможность генерации запахов.
Tactonics говорит, что TactPuck даёт возможность передавать «сенсорные» сообщения, которые могут быть сформированы на основе доступных шаблонов или созданы пользователем самостоятельно. К примеру, можно отдать команду на нагрев и одновременные ритмичные вибрации, имитирующие биение сердца.

Нужно заметить, что попытки вдохнуть «жизнь» в обычные сообщения предпринимались далеко не один раз. Так, например, в 2013 году в продажу поступил аксессуар для смартфонов Scentee, предназначенный для генерации запахов при поступлении каких-либо посланий. А в прошлом году был представлен похожий проект под названием oPhone. 
Источник новости: http://www.3dnews.ru/909376

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko