Thermal Grizzly представила конкурента термоинтерфейсам Collaboratory

20.01.2016

Thermal Grizzly представила конкурента термоинтерфейсам Collaboratory

Немецкая компания Thermal Grizzly представила конкурента знаменитыми жидкометаллическим термоинтерфейсам Collaboratory Liquid Pro и Ultra, покорившим в своё время сердца оверклокеров да и просто тех, кто искал идеальную термопасту для своего кулера. Продажи нового состава с фирменным названием Conductonaut начнутся 2 февраля, ожидаемая рыночная цена составит около 15 евро. Поставляться он будет в шприцах порциями по 1 грамму, в комплект поставки войдут средства для нанесения состава и салфетки для его удаления, а также специальный пластиковый аппликатор.
Термоинтерфейсы такого типа показывают замечательные цифры в области теплопроводности: так, для Collaboratory Liquid Pro этот параметр составляет 82 Вт·м/К, у версии Ultra он примерно вдвое ниже и составляет около 40 Вт·м/К, зато этот вариант гораздо проще в нанесении. На фоне продуктов Collaboratory новинка выглядит вполне конкурентоспособно со своими 73 Вт·м/К. Конечно, это далеко от показателей мезоклея, о котором мы недавно рассказывали, но намного превосходит параметры всех известных термопаст на неметаллической основе.

В состав Thermal Grizzly Conductonaut входят такие металлы, как олово, галлий и индий. Поэтому для нового термоинтерфейса действуют те же ограничения, которые распространяются и на продукцию Collaboratory: допустимо нанесение только на медную или никелированную поверхность, поскольку состав химически активен, вступает в реакцию с алюминием и разрушает его. Следует также соблюдать осторожность при нанесении состава во избежание его попадания на токопроводящие дорожки платы, что может вызвать короткое замыкание. Диапазон рабочих температур Conductonaut составляет 10‒140 градусов Цельсия, вязкость — 0,0021 Па·с.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/926869

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko