Toshiba создала прототипы модулей камеры для смартфонов Google Ara

16.02.2015

Toshiba создала прототипы модулей камеры для смартфонов Google Ara

Корпорация Toshiba продемонстрировала прототипы модулей камеры для смартфонов, создающихся по проекту Google Ara.
Коротко напомним суть инициативы Ara. Идея заключается в том, чтобы дать пользователям возможность собирать сотовые аппараты требуемой конфигурации из специальных заменяемых блоков. Это могут быть модули с процессором, памятью, дисплеем, камерой, набором датчиков и пр. Пользователи по мере устаревания или выхода из строя компонентов смогут заменять их новыми, без необходимости покупки смартфона целиком. На платформе Ara теоретически можно будет формировать как самые простые устройства, так и аппараты топового уровня.

Toshiba проектирует несколько модулей камер, в частности, фронтальный с 2-мегапиксельным сенсором, а также тыльные с 5- и 13-мегапиксельной матрицами. Габариты 5-мегапиксельного блока составляют 20 × 40 × 6,4 мм, 13-мегапиксельного — 20 × 40 × 7,1 мм.

В перспективе Toshiba также планирует разработать модуль с поддержкой технологии TransferJet. Эта система обеспечивает возможность беспроводной передачи информации на скорости до 560 Мбит/с. Отличительной особенностью технологии является небольшой радиус действия приёмников и передатчиков: он составляет несколько сантиметров.

Отметим, что различные аппаратные блоки для модульных смартфонов Ara будут демонстрироваться на выставке Mobile World Congress (MWC) 2015 в первых числах марта. В общей сложности сейчас в разработке находятся приблизительно 100 различных аппаратных блоков. Проект поддерживают такие компании, как Marvell, NVIDIA, Innolux, Sennheiser, Yezz и другие. 
Источник новости: http://www.3dnews.ru/909567

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko