Ultra HD Blu-ray: приняты финальные спецификации стандарта

13.05.2015

Ultra HD Blu-ray: приняты финальные спецификации стандарта

Несмотря на стремительное развитие интернет-сервисов, предоставляющих онлайн-доступ к видеоконтенту, оптические носители, такие как Blu-ray, всё ещё живы и продолжают развиваться. В частности, накануне ассоциация Blu-ray Disc Association (BDA) объявила о завершении работы над финальными спецификациями формата дисков Blu-ray для видео сверхвысокой чёткости и представила его официальный логотип.
Следующим этапом развития данной технологии должна стать сертификация устройств для работы с Ultra HD Blu-ray, которая начнётся предстоящим летом и позволит производителям электроники вывести на рынок свои продукты этого класса уже к началу рождественских распродаж.
Прототип проигрывателя дисков Ultra HD Blu-ray от компании Panasonic
Прототип проигрывателя дисков Ultra HD Blu-ray от компании Panasonic

Примечательно, что формат Ultra HD Blu-ray подразумевает воспроизведение соответствующего контента не только непосредственно с оптического диска, но и на других устройствах, включая мобильные, благодаря реализованной в нём технологии, аналогичной сервису UltraViolet. Что же касается непосредственно спецификаций, то они подразумевают, прежде всего, разрешение изображения до 3840 × 2160 пикселей, частоту кадров до 60 Гц, расширенный цветовой охват, улучшенный динамический диапазон яркости и поддержку современных стандартов цифровой многоканальной звукозаписи, в том числе DTS:X и Dolby Atmos. Остальные подробности BDA пока не уточнила.
Массовое появление в продаже носителей Ultra HD Blu-ray и проигрывателей для их воспроизведения ожидается к концу 2015 года, хотя первые прототипы подобных аппаратов были продемонстрированы ещё в ходе прошедшей в минувшем январе выставки CES 2015.
Источник новости: http://www.3dnews.ru/914005

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko