Xigmatek наделила корпус Prospect тремя панелями из закалённого стекла

29.03.2017

Xigmatek наделила корпус Prospect тремя панелями из закалённого стекла

В последние годы производители корпусов ПК уделяют всё больше внимания приданию своим изделиям эффектного вида. Такие элементы конструкций, как вентиляторы со светодиодной подсветкой и полупрозрачные внешние панели, позволяют создавать нетривиальные продукты. Так, компания Xigmatek оснастила новый Mid-Tower корпус Prospect (в пер. с англ. — перспектива) тремя панелями из полупрозрачного закалённого стекла и парой 120-мм вентиляторов Solar Eclipse II со светодиодной подсветкой.
Крыльчатку обрамляют двенадцать LED-элементов. Для монтажа «карлсонов» на панели корпуса (по умолчанию — переднюю) предусмотрены виброгасящие прокладки.
Корпус Xigmatek Prospect
Металлические детали Xigmatek Prospect изготовлены из холоднокатаной стали, соответствующей японским промышленным стандартам (SPCC). Габариты конструкции невелики: 370 мм в длину и в высоту и 162 мм в ширину.
Ради возможности размещения внутри Prospect материнской платы форм-фактора ATX (или меньшего), а также двух-трёх видеокарт, инженерам Xigmatek пришлось прибегнуть к некоторым ухищрениям. В частности, ATX-совместимый блок питания должен устанавливаться не горизонтально у задней панели, а вертикально у верхней. Под видеоадаптером(-ами) размещаются накопители — по одному 2,5- и 3,5-дюймовому. Лоток с дополнительным жёстким диском можно установить над материнской платой, а второй SSD — прикрепить к тыльной стороне поддона для матплаты.
Корпус Xigmatek Prospect
Корпус Xigmatek Prospect

Ввиду необычного местоположения посадочного места для блока питания максимальная длина видеокарт ограничена 260 мм. Заметим, что это не является помехой для отдельных high-end моделей — например, ZOTAC GeForce GTX 1080 Mini длиной 211 мм. Высота процессорного кулера не должна превышать 130 мм. Альтернативой воздушной СО в Xigmatek Prospect может стать система жидкостного охлаждения с радиатором типоразмера 120 мм или 240 мм (см. фото ниже). Толщина последнего не должна быть большой из-за местоположения материнской платы.
Корпус Xigmatek Prospect
К двум 120-мм вентиляторам Solar Eclipse II и СЖО можно добавить 80-мм вентилятор для установки на заднюю стенку корпуса. Панель ввода-вывода находится рядом с сетчатой вставкой на «крыше» Prospect. Она представлена разъёмами USB 3.0 (2 шт.), гнёздами для наушников и микрофона, кнопками Reset и Power.
Корпус Xigmatek Prospect
Официальных сведений о стоимости нового корпуса Xigmatek пока не поступало.
Источник новости: https://3dnews.ru/949730

+7 (347) 2912-112 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko