Замечен новый кулер Intel для процессоров Skylake

17.08.2015

Замечен новый кулер Intel для процессоров Skylake

Как известно, компания Intel, недавно анонсировавшая новые центральные процессоры с микроархитектурой Skylake, отказалась от практики снабжать коробочные версии процессоров фирменной системой охлаждения. И этот шаг выглядит оправданным: в подавляющем большинстве случаев энтузиасты, а именно на них рассчитаны старшие модели Skylake, купив новый процессор, тут же откладывают кулер Intel в сторону.
Но это не означает, что компания отказалась от выпуска собственных моделей воздушных кулеров. Японский ресурс Akiba PC Hotline опубликовал первые снимки нового воздушного кулера Intel TS15A, предназначенного для установки в системы с разъёмом LGA 1151. Крепится к плате он посредством четырёх защёлкивающихся клипс, как и все кулеры Intel. Полное название новинки звучит как Thermal Solution TS15A (BXTS15A), а розничная цена на неё составляет 5162 йены — примерно 37 евро, что довольно много. За схожую сумму в Японии можно приобрести такие модели, как Scythe Mugen Max, Raijintek Ereboss, Zalman Performa CNPS11X или Cryorig H7, куда более производительные. Кулер Intel сопровождается трёхлетней ограниченной гарантией.

Новый кулер Intel имеет традиционно для решений компании круглую форму, но, в отличие от предыдущих моделей, рёбра у него более тонкие и не разветвляются на концах, а сам радиатор наборный, а не цельнофрезерованный. Он также заметно выше коробочного кулера для Haswell-E, хотя уровень тепловыделения у Skylake ниже. Не ясно, используется ли в его конструкции тепловая камера, по всей видимости — нет. Как и все воздушные кулеры Intel, новая модель использует четырёхконтактное подключение вентилятора с поддержкой ШИМ-регулирования скорости вращения. 
Источник новости: http://www.3dnews.ru/918695

+7 (347) 293-4-800 - Интернет магазин

+7 (347) 2912-112 - Телефон офиса
+7 (347) 2912-712 - Сервисный центр

Все права защищены. Использование материалов и графики с сайта без согласования с администрацией компании Кламас запрещено.
Контактная информация

developed by Stanislav Yakubenko